Ошибка США и здоровье беременных

В Америке провели исследование, согласно которому было выявлено, что беременные барышни всё чаще курят обычные сигареты, пока покупка электронных запрещена. В некоторых штатах ввели возрастные ограничения на покупку вейпов. Учёные из университетов Принстона и Корнелла говорят, что ограничение должно было сократить употребление табака. В итоге вышло ровно наоборот. Дело в том, что вейп-шопы довольно строго соблюдают этот закон, а продавцы традиционных сигарет на него чихать хотели. Собственно поэтому беременные начинают курить.

Было проанализировано более полумиллиона свидетельств о рождении, которые предоставил национальный центр статистики здравоохранения. Для сравнения взяли две группы женщин: родивших до 18 и родивших в 19. То есть возрастной разброс невелик, но одна группа столкнулась с ограничением на покупку “электронок”, а другая — нет.

В результате картина нарисовалась следующая: запрет на продажу электронных сигарет в два раза сократил количество беременных, бросивших курить в первом триместре.

Однако, система здравоохранения однобоко рассматривает данную проблему. Изучается влияние обычных сигарет на здоровье матери и ребёнка, но не отслеживается воздействие на их организм электронных поставщиков никотина. Так и получается, что подлинных сведений о влиянии вейпинга на беременных на данный момент не имеется, однако, в Штатах (спасибо бюрократии) вред от классических табачных изделий, по сути, приравнивается к вреду от электронных сигарет.

Комментарии