Зачем некоторые водители оборачивают ключ-брелок в фольгу

Зачем некоторые водители оборачивают ключ-брелок в фольгу

Большинство владельцев транспортных средств даже и не догадываются, по какому принципу происходит работа их систем безопасности, позволяющая открывать и закрывать авто. Данный недостаток является причиной серьезных проблем.

Сейчас количество людей, которые заворачивают ключи фольгу, когда те лежат дома, увеличивается в алгебраической последовательности. В статье разберемся, стоит ли так ли дать делать или же данный способ не более чем эволюционировавшие “шапочки из фольги”.

Как работают современные системы 

Современные противоугонки обладают простым, но рабочим способом действия — они передают сигнал, в котором содержится специальный шифр при каждом входе или выходе из авто.

Зачем некоторые водители оборачивают ключ-брелок в фольгу

При этом, чтобы передать сигнал четко (иначе автомобиль не откроется), были созданы особые чипы. Они компактны и позволяют записать все необходимое. В свою очередь именно данные чипы наносят наибольшую опасность.

Взрослые стараются хранить вещи только на одном месте, чтобы потом их было легче найти. По статистике, примерно треть от общего числа опрошенных кладет ключи максимально близко ко входу.

Да, помогает — забыть их при выходе из дома становится трудно, поэтому в спешке будет меньше вероятности вернуться домой. Однако, мошенники не спят и все время думают над новыми схемами развода, а автолюбители не подозревают о том, как правильно хранить брелки. В итоге получаются не самые хорошие последствия.

Абсолютное большинство (92%) противоугонных систем, в число которых входит и версии с бесключевым доступом, не менее, чем несколько раз за день, отправляет сигнал на автомобиль и обратно.

Зачем некоторые водители оборачивают ключ-брелок в фольгу

Данная функция позволяет собирать основную информацию об авто, например, температуру за окном или в салоне. Но именно из-за этого появились проблемы с угоном.

Что придумали мошенники?

Черный рынок (сборище всех нелегалов) продается большое количество усилителей ранее описанных сигналов. Стоят они не очень дорого — в среднем порядка 500-600 долларов

(Учитывая, что 1 авто обходится в несколько десятков тысяч долларов). Подобные усилители дают возможность сделать сигнал ключа читаемым для сторонних лиц. 

Мошенник начинает считывать все данные, а потом либо сам их использует, либо продает. Теперь, чтобы вскрыть транспортное средство с подобным сигналом требуется лишь 5-10 минут. Затем еще минута за запуск авто. Все — теперь вероятность нахождения авто %25, если оно не пересечет границу. 

Зачем некоторые водители оборачивают ключ-брелок в фольгу

Зачем используют фольгу?

Фольга же делает невозможным передачу данных сигналов, поэтому их нельзя будет считать. В результате все действия мошенников окажутся бессмысленными. Лучше не оборачивать, а сделать коробочку — дольше прослужит. 

Вывод

Использование фольги — оправданное решение, но стоит носить ее всегда, а не только дома, но и на работе, потому что мошенники могут считать сигнал откуда угодно.

Ключ, обмотанным в этот материал, не смогут взломать, поэтому риск угона уменьшается.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector