Зачем опытные автовладельцы советуют добавлять в бензобак спирт

Зачем опытные автовладельцы советуют добавлять в бензобак спирт

Нередко среди автовладельцев поднимается тема о том, имеет ли смысл дополнительно добавлять что-либо в двигатель. Частый вопрос – накопление воды в бензобаке.

Очень сложно обеспечить условия, чтобы этого не происходило. Наиболее очевидна реакция накопления на этапе межсезонья и дождливой погоды. Дно бензобака рано или поздно покажется. И в дождливую погоду на нем очень легко увидеть характерные останки.

В зимнее время остатки с легкостью превращаются в лед, а затем система закупоривается. Есть мнение, что устранить подобное последствие удается с добавлением в отсек для бензина определенного объема спирта. Правда ли, что он обеспечивает отток жидкости благодаря ресурсу сгорания топлива?

Нужен ли спирт в бензобаке

Вода не должна оставаться в бензобаке. Она образуется там из-за льда. Если не принять меры, то есть риск, что замерзнет топливная система машины. Многие хотели бы знать, как безопасным способом преодолеть такую проблему.

Зачем опытные автовладельцы советуют добавлять в бензобак спирт

В топливном баке постоянно оказывается вода.

Причин опасностей много:

  • воздух на заправке;
  • сырая погода;
  • лед;
  • межсезонье.

и др.

Задача топливного насоса захватывает засасывание бензина или дизтоплива, непосредственно вблизи дна. Соответственно, попадание такой жидкости в соответствующую магистраль – очень большой и вероятный риск.

В зимнее время там часто образуется лед, мотор заглохнет. Многие стремятся помочь воде смешаться с бензином и дизтопливом. Потом у нее появляется возможность переместиться в двигатель. Наружу она выходит через выхлопную трубу.

Это объясняет решение множества водителей. Многие пытаются обратится в магазин, где наверняка есть некий стопроцентно эффективный препарат из категории автохимии. На этикетке ведь обещано, что вода обязательно уйдет.

В реальности, чаще всего такие «находки» позволяют проводить профилактику, посредством стандартного 500-милилитрового (распространенного) флакона предложенного вещества удается победить едва ли пару сотен грамм воды.

Что поможет достичь спирт

Вода удаляется из бензобака несколькими способами. В основном, приходится применять различные приспособления. Очень популярен способ со спиртом. Здесь тоже есть варианты.

Например, популярен изопропиловый сорт, который, к сожалению, не так распространен в продаже. Нередко встречаются предложения по добавлению в таких случаях ацетона. Но это не лучшее решение.

Последствия в таких ситуациях печальны. Ацетон в таких условиях растворяет буквально все. В топливной системе немало пластиковых и резиновых деталей, с ними он справится очень быстро.

Если двигатель нужен в исправном состоянии, лучше придумать что-нибудь другое. При обнаружении в бензобаке ненужной воды, логичнее всего задействовать этиловый спиртовой раствор.

Его цена не выше тысячи рублей за пятилитровую тару. Если удаляется 500 миллилитров воды – уже требуется полтора литра самого доступного медицинского спирта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector