Зачем водители добавляют в бензобак керосин и не опасно ли это

Зачем водители добавляют в бензобак керосин и не опасно ли это

Часто многие начинающие водители задаются вопросом, зачем некоторые автовладельцы добавляют в бензобак разные вещества, кроме бензина, в частности аммиак и керосин. Есть ли в этом какой-то смысл и не опасно ли это для жизни? Расскажем далее.

Зачем добавлять в бензобак керосин?

Керосин является авиационным топливом и практически не используется в автомобильных системах. Опытные владельцы машин уверяют, что нужно добавлять это вещество в бензобак для улучшения работы двигателя и прочистки форсунок.

Зачем водители добавляют в бензобак керосин и не опасно ли это

Конечно, для прочистки форсунок есть надежные и безопасные средства, продающиеся в сервисных центрах и автомобильных магазинах.

Но стоят они дороже керосина, и поэтому многие водители заменяют дорогие составы на это топливо. Они смешивают авиационный керосин с ацетоном в пропорции 1 к 8 и добавляют химикаты в бензобак.

В результате улучшается состояние двигателя и предупреждаются его серьезные неисправности. Преимущество использования такой химической смеси в полной безопасности для автомобиля, по утверждению некоторых пользователей.

Кроме того, водители добавляют в бензобак такое средство как керосин, для того чтобы сделать профилактику всей автомобильной системы во избежание появления налета с загрязнениями, удаления воды из двигателя.

Зачем водители добавляют в бензобак керосин и не опасно ли это

Нужно лишь правильно рассчитать дозу вещества во избежание полной поломки оборудования. Внимание! Смешивать авиационный керосин можно только с дизельным видом топлива.

Опасно ли это?

Как и любое топливо, керосин — взрывоопасное вещество. При несоблюдении техники безопасности возможно возгорание и, как следствие, взрыв автомобиля.

При несоблюдении пропорции веществ, возможно задымление в области двигателя и его поломка. Несмотря на то, что керосин является не гигроскопичным веществом, попадание влаги в топливную систему возможно. К тому же, он токсичен. При попадании воды случается поломка топливного насоса.

Доказано, что в 10% известных случаев эксперименты с машиной плохо заканчиваются. Человек либо получает отравление, либо его машина ломается.

Зачем водители добавляют в бензобак керосин и не опасно ли это

Интересно, что по сравнению с этиловым спиртом, ацетоном и толуолом, он смазывает поверхность топливного насоса и прилегающих к нему труб, а не способствует еще большему засорению.

Конечно, лучше отказаться со способом заливки керосина внутрь бака, поскольку есть большой риск не только для автомобиля, но и для жизни водителя. Следует покупать проверенные очистительные средства или вовремя диагностировать засор форсунок, очищая их периодически.

В целом, по отзывам многих автовладельцев добавлять в бензобак керосин к бензину полезно, поскольку так прочищаются форсунки и лучше работает двигатель.

Однако эксперты предупреждают, что такое действие может быть опасно для жизни, диагностировать и контролировать качественную работу системы, а также осуществлять профилактику лучше в сервисном центре проверенными методами.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector