5 правил буксировки автомобиля в гололед

5 правил буксировки автомобиля в гололед

Ежегодно с наступлением зимы для автовладельцев начинается настоящий кошмар в виде гололедицы, метелей и каши из снега.

5 правил буксировки автомобиля в гололед

Что касается буксировки в гололедицу, то здесь следует изучить самые важные правила буксировки в таких экстремальных условиях.

5 важных правил

Убедитесь, что другие водители знают, что вы буксируете другой автомобиль

Используйте предупреждающие треугольники и поместите их вокруг вашего транспортного средства и транспортного средства.

Также вам и другим водителям и пассажирам рекомендуется носить светоотражающие жилеты, чтобы водители могли увидеть вас на дороге.

Используйте правильное оборудование

Может быть, вы захотите использовать веревки, но они не предназначены для буксировки автомобилей.

5 правил буксировки автомобиля в гололед

Используйте только указанные производителем буксирные тросы, они были тщательно протестированы и идеально подходят для этих условий и они гарантируют безопасную буксировку.

Минимальной длины канатных тросов не существует, но придется оставить достаточное расстояние между двумя автомобилями, чтобы было время реагировать на тормоза и повороты.

Медленное движение

Двигайтесь постепенно, чтобы не повредить автомобиль. Рекомендуется ехать на второй передаче, чтобы уменьшить потерю сцепления. Не забывайте, что вы буксируете автомобиль в гололедицу и спешить явно не стоит.

Сохраняйте медленную скорость. Будьте осторожны со сцеплением, чтобы не допустить рывка каната.

Тормозите заранее, чтобы предупредить автомобиль о том, что вы собираетесь  тормозить. Избегайте любых резких и неожиданных маневров, таких как торможение или ускорение, чтобы избежать несчастных случаев.

5 правил буксировки автомобиля в гололед

Если на буксируемой машине нет работающего двигателя, то у нее не будет рулевого управления с усилителем или тормозов, поэтому будьте внимательны при буксировке.

Буксируйте прямо

Это уменьшит нагрузку на буксирные проушины и поможет остановить движение буксируемой машины в другом направлении.

Проверка колес и рулевого управления

Убедитесь, что рулевое управление разблокировано и все его колеса направлены в правильном направлении. Иногда это очень тяжело сделать, в особенности, если вы находитесь в сильном снегопаде.

Также заметим, что держать буксируемый автомобиль необходимо  в нейтральном положении, с включенным двигателем. Это дает возможность тормозам и дальше функционировать.

И не забывайте, если вы буксируете под гору, это может привести к тому, что буксируемая машина столкнется с задней частью вашего автомобиля или обгонит вас.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector