5 правил подбора моторного масла, которыми нельзя пренебрегать

5 правил подбора моторного масла, которыми нельзя пренебрегать

Для того, чтобы двигатель вашего железного коня работал идеально, необходимо правильно подобрать для него моторное масло. В паспорте автомобиля есть рекомендации, коих следует строго придерживаться. Но существует так же ещё несколько правил, которые так же нужно соблюдать и которыми нельзя пренебрегать.

Все масла делятся на три вида

  1. Минеральное.
  2. Синтетика.
  3. Полусинтетика.

Минеральный материал в современных машинах практически не применяется. А вот два последних вида широко используются водителями для своих авто.

5 правил подбора моторного масла, которыми нельзя пренебрегать

Важно отметить. Опытные автовладельцы рекомендуют в новую машину заливать продукт синтетического происхождения. В автомобили с большими пробегами лучше лить полусинтетику. Так как она имеет более густую основу и лучше защищает изношенные детали двигателя.

Так же следует учитывать ваше географическое положение. Исходя из этого, подбирается вязкость моторного масла. Класс вязкости смазывающей жидкости определяется по SAE. Где первая цифра перед W отвечает за зимний температурный режим, при котором масло не будет замерзать, и сохранять текучесть.

От этой цифры следует отнять 35. Полученный результат будет указывать на предельную температуру использования продукта. Например, масло 5W30 будет сохранять свои свойства при минус 30 градусов. Цифра после W говорит о вязкости масла. Чем она выше, тем продукт будет более густым.

Обратите внимание. В северных районах в зимний период следует использовать нефтепродукт, начинающийся с цифры 0W.

5 правил подбора моторного масла, которыми нельзя пренебрегать

Все современные моторные масла имеют атрибуты API или ACEA, которые отвечают за качество смазывающей жидкости.

По американской классификации API первая буква указывает на тип двигателя.

  • S бензиновый
  • С дизельный

Вторая литера говорит о качестве продукта. Чем буква дальше находится от начала алфавита, тем качественней масло.  Если обозначение написано через дробь, например SN/CF, то жидкость подходит как для бензиновых, так и для дизельных моторов.

ACEA это европейский стандарт качества, он обозначает то же самое, что и американский. Буква А говорит о том что продукт подойдёт для бензиновых двигателей, а знак Б означает дизельный агрегат. К примеру А3/Б4, аналогична SN/CF.

5 правил подбора моторного масла, которыми нельзя пренебрегать

Так же необходимо обратить внимание на бренд. Следует отдавать предпочтение именитым фирмам, чем никому не известным производителям. Хотя раскрученные бренды чаще подделывают. По этой причине приобретать продукцию следует только в специализированных и проверенных автомагазинах.

Из всего вышесказанного можно выделить 5 правил подбора моторного масла

  1. Соблюдайте рекомендации производителя авто.
  2. Обратите внимание на вид нефтепродукта.
  3. Вязкость масла имеет значение.
  4. Подбирайте продукт согласно международной классификации качества.
  5. Приобретайте смазывающую жидкость только в проверенных магазинах.

От качества моторного масла зависит работа и срок службы силового агрегата автомобиля. Поэтому не стоит экономить на этом важном продукте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector