Чем опасно ослепление дальним светом и как его избежать за рулем

Луч ближнего света, как следует из названия, «затемненный», направлен на дорогу. Однако дальний свет направлен горизонтально вперед и осветляет очень большое расстояние от дороги.

Дальний свет можно использовать только тогда, когда водитель один на дороге, потому что он действительно ослепляет. Но тогда обязательно нужно использовать его, чтобы иметь возможность распознавать опасности, например, от животных до маленьких детей.

Во всех других ситуациях используется ближний свет.
В случае очень сильного тумана можно дополнительно включить противотуманные фары. Но на самом деле только в тумане, потому что эти фары намного ярче, чем дальний свет, и, таким образом, они намного больше слепят.

В какой-то момент в жизни каждый водитель вынужден был водить машину после захода солнца. К сожалению, в таком случае у него будет на 50 процентов больше шансов попасть в аварию. Чтобы усугубить эти пугающие шансы, данные, полученные из Министерства транспорта, оценивают, что 85 процентов водителей в какой-то момент злоупотребляют дальним светом. Результат: опасные ситуации, которые увеличивают риск ослепления несчастных случаев при плохой видимости в ночное время.

Если нет уверенности на 100%, как использовать фары дальнего света, не стоит включать их. В противном случае можно вызвать одну из следующих опасностей на дороге:

  • Уменьшение собственной видимости. Когда водитель использует свои фары в плохую погоду, такую как туман или дождь, свет может на самом деле отражаться от частиц воды, что затрудняет наблюдение за встречным движением, животными и пешеходами.
  • Ослепление встречного движения. Если не удается выключить дальний свет, когда приближаются автомобили, свет может временно ослепить водителей и заставить их свернуть в движение. Это может вызвать столкновение автомобилей!
  • Неправильная оценка расстояния. Дальние лучи предназначены для освещения дальше, чем обычные огни. Однако, если забыть, что они включены, или используются их на холмах и поворотах, это может привести к неправильной оценке расстояния перед транспортным средством. Это может привести не только к задержкам при торможении, но также к проблемам на перекрестках и поворотах.
  • Увеличение ярости дороги. Когда водитель едет за кем-то за рулем, это не только грубо, но также может ослеплять, отвлекать, раздражать и приводить его в бешенство до такой степени, что он может предпринять опасные и обдуманные действия, чтобы отомстить. Другой водитель может нажать на тормоза, ускользнуть от взгляда или даже противостоять.

Свет в конце туннеля

Дальние лучи предназначены для улучшения видимости в условиях плохой освещенности. Однако, если не знать, в каких ситуациях их использовать, или другие водители не замечают того времени, когда им не следует их использовать, это может привести к трагическим авариям. Не нужно позволять простой лампочке разрушить будущее; нужно быть осторожными при использовании дальнего света и принимать надлежащие меры предосторожности при приближении к другим лицам, которые неправильно используют свои фары, чтобы предотвратить трагические и, возможно, смертельные несчастные случаи.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector