Что делать если во время поездки в автомобиле сильно укачало ребенка

Автомобильная болезнь является одним из видов укачивания. Морская болезнь возникает, когда мозг получает противоречивую информацию от внутренних ушей, глаз и нервов в суставах и мышцах.

Представьте себе маленького ребенка, сидящего низко на заднем сиденье автомобиля, который не может видеть из окна, или старшего ребенка, читающего книгу в машине. Внутреннее ухо ребенка будет ощущать движение, но его глаза и тело не будут чувствовать. Результатом может быть расстройство желудка, холодный пот, усталость, потеря аппетита или рвота.

Непонятно, почему автомобильная болезнь влияет на одних детей больше, чем на других. Хотя эта проблема, по-видимому, не затрагивает большинство младенцев и малышей, дети в возрасте от 2 до 12 лет особенно восприимчивы.

Чтобы предотвратить автомобильную болезнь у детей, вы можете попробовать следующие стратегии:

  • Уменьшить сенсорный ввод. Поощряйте ребенка смотреть на вещи вне автомобиля, а не на книги, игры или фильмы. Если ребенок спит, может помочь путешествие во время сна.
  • Тщательно планируйте еду перед поездкой. Не стоит давать ребенку острую или жирную пищу, или много еды непосредственно перед или во время автомобильного путешествия. Если время в пути будет коротким, нужно пропустить еду полностью. Если поездка будет долгой или ребенку нужно есть, дайте ему или ей небольшую, легкую закуску — например, сухие крекеры и небольшой напиток — до того, как пришло время уходить.
  • Попробуйте имбирные конфеты. Сообщается, что твердые имбирные конфеты дают некоторое облегчение от тошноты, связанной с укачиванием, хотя исследования не продемонстрировали явной пользы.
  • Обеспечить вентиляцию воздуха. Адекватная вентиляция может помочь предотвратить автомобильные заболевания. Стараться не допускать сильных запахов в воздухе.
  • Предложить отвлечься. Если ребенок подвержен автомобильной болезни, нужно попробовать отвлечь его во время автомобильных поездок, разговаривая, слушая музыку или поя песни.
  • Использовать лекарства. Если планируется длительная автомобильная поездка нужно, спросить у врача ребенка лекарства, отпускаемые без рецепта, чтобы предотвратить автомобильную болезнь. Дименгидринат  одобрен для детей от 2 лет. Антигистаминный дифенгидрамин, одобренный для детей 6 лет и старше, также может предотвратить симптомы. Оба лекарства работают лучше всего, если принимать их примерно за час до поездки. Нужно внимательно прочитать этикетку продукта, чтобы определить правильную дозу, и быть готовыми к возможным побочным эффектам, таким как сонливость. Не вызывающие раздражения антигистаминные препараты, по-видимому, не эффективны при лечении укачивания.

Если у ребенка началось автомобильное недомогание нужно, как можно скорее остановить автомобиль и дать ребенку выйти и прогуляться — или пусть ребенок несколько минут лежит на спине с закрытыми глазами. Нужно поместить прохладную ткань на лоб ребенка, это также может помочь. Если эти советы не помогают или если автомобильная болезнь ребенка затрудняет путешествие, потребуется поговорить с врачом ребенка о других возможностях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector