Где на автотрассах категорически не рекомендуется останавливаться

Где на автотрассах категорически не рекомендуется останавливаться

Считается, что в СНГ самые сумасшедшие водители, готовые на всё. Именно из-за этого новичку на дороге адаптироваться сложнее всего. Многие водители банально не соблюдают правила дорожного движения, разбитые дороги не дают нормально ехать, а отсутствие нужного количества сотрудников правоохранительных органов и вовсе развязывает всем руки.

Это не могло не повлечь за собой негативные последствия: статистика ДТП в постсоветских странах далеко не утешительная. Количество регулярных аварий колоссальное, причём виноваты преимущественно водители! Из-за этого новички в автомобильной сфере банально боятся выезжать на дорогу.

Как обезопасить себя от ДТП?

На самом деле, всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Первым делом нужно соблюдать правила дорожного движения. Не нужно забывать и о здравом смысле.

Где на автотрассах категорически не рекомендуется останавливаться

Не рекомендуется делать обгоны на колоссальных скоростях, это не приведёт ни к чему хорошему. Скоростная езда на русских дорогах в принципе не желательна.

Важно всегда следить за качеством дороги, она может в любой момент оборваться или покрыться многочисленными ямами и трещинами. Для того, чтобы не повредить транспортное средство, важно всегда оставаться во внимании.

Где категорически запрещено останавливаться?

Если со скоростным режимом и банальными правилами безопасности всё понятно, то с остановками всё в разы сложнее. Дело в том, что многие банально не знают, где остановка нежелательна, а где категорически запрещена.

Где на автотрассах категорически не рекомендуется останавливаться

Для начала нужно определить разницу между понятиями «остановка» и «стоянка». Остановка – кратковременное прекращение движения, до 5 минут. Стоянка – длительно пребывание в одной локации.

Внимание:Выгрузка или загрузка товара – не остановка, а стоянка, даже если время бездействия составляет менее 5 минут.

Определить возможные места для остановки или стоянки можно при помощи дорожных знаков, разметки или ПДД. Если в красном круге изображён крест соответствующего цвета, на синем фоне, то остановка категорически запрещена.

Где на автотрассах категорически не рекомендуется останавливаться

Исключение: маршрутное такси. Они имеют право останавливаться в подобных местах для посадки или высадки пассажиров, но только при условии, что это входит в прописанный маршрут.

Делать долгосрочные стоянки следует в специально отведённых для этого местах – на парковках. Найти их можно при помощи дорожных знаков и/или разметки.

Существуют также подземные паркинги – самый удобный и безопасный способ для того, чтобы оставить свою машину и пойти по личным делам.

Очень важно соблюдать ПДД, ведь это правила, написанные кровью. Не стоит бояться этого, но важно всегда помнить, что каждое правило было создано после возникновения той или иной аварийной ситуации. Исход при их несоблюдении очевиден.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector