Как устранить царапины и сколы на кузове без покраски

Как устранить царапины и сколы на кузове без покраски

Автомобильные царапины так же неизбежны, как спущенная шина или легкие травмы. Во всех городах есть кусты, скребки и галька, вылетающие из-под колес и прочие «удобства», которые могут повредить внешний вид транспорта.

Полировка с царапинами

Небольшие царапины, которые могут возникать на поверхности кузова по следующим причинам: последствия контакта с ветками, дорожными реагентами, солнечными лучами, птичьими экскрементами. 

Как устранить царапины и сколы на кузове без покраски

Негативно сказывается воздействие птичьих фекалий. От их воздействия лак быстро разрушается. Нельзя избежать проблем и придется воспользоваться услугами автосервиса или устранить дефект самостоятельно. 

ВАЖНО. Такая процедура, как полировка, способна не только устранить маленькие дефекты, но и защитить металл транспортного средства от образования коррозии.

Если царапины едва заметны и видны только на сухом и чистом автомобиле, простой полировки достаточно. Царапины хорошо заметны, благодаря четким и острым краям. По этой причине важно сгладить их края. 

Существует специализированный вид паст, которые помогают устранить дефекты. С их помощью можно качественно бороться с пятнами, которые могут появиться в результате различных воздействий на автомобиль, будь то реагенты, соль или солнечный свет.

Чтобы метод работал, необходимо применять его правильно. Прежде всего, понадобятся мелкозернистая полирующая бумага, которая продается в автосалонах, а также полировальные диски и специальные пасты.

Как устранить царапины и сколы на кузове без покраски

Порядок работы

  1. Обезжирить область и высушить. Заранее подготовь высококачественное освещение, которое поможет увидеть даже самые маленькие царапины и устранить их за один раз.
  2. Покрыть поврежденную область.
  3. Использовать шлифовальную подушку, чтобы аккуратно потереть царапины. В то же время стоит обратить внимание на глубину повреждения. Если это не слишком глубоко, можно полностью пропустить этот шаг.
  4. Перейти к полировке. Для этого необходимо использовать войлочную ткань, поэтому необходимо будет заменить ее на более мягкую, а пасту также следует заменить мелким абразивом. Необходимо получить матовую поверхность.
  5. Завершающим этапом является использование паст на основе воска или тефлона.

Серьезные царапины, попавшие на грунтовку (белый шарик под краской), рекомендуется устранить абразивными полировальными пастами, которые также вызывают впечатления, что был произведен ремонт.

Как устранить царапины и сколы на кузове без покраски

 Что касается первого — они имеют форму пасты, которые удаляют верхний слой, что делает царапины менее заметными. 

Эту процедуру можно сделать в собственном гараже, только стоит учитывать особенности работы инструментом. Необходимо делать круговые движения.

ВАЖНО. При использовании этого инструмента необходимо следить за тем, чтобы паста не закончилась. В противном случае, его использование может привести к более серьезным проблемам.

На финальном этапе необходимо нанести защитный слой – это может быть воск или лак.

Заключение

Для того, чтобы устранить царапины и сколы, не обязательно обращаться в автомастерскую. Это можно сделать самостоятельно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector