Какие признаки указывают на скрытые проблемы б/у автомобиля

Покупка б/у машины – это одна из самых сложных задач, которая только может встать перед автолюбителем. В большинстве случаев продавцами являются перекупщики, у которых отработано множество способов, помогающих скрыть дефекты машины и получить за нее более высокую цену. Поэтому совершать такую покупку нужно только вместе с профессионалом, иначе запросто можно нарваться на обман.

Основные проблемы, которые пытаются скрыть недобросовестные продавцы:

  1. Автомобиль побывал в аварии;
  2. Автомобиль тонул;
  3. Ржавый кузов.

Все это можно определить, если знать, какими приемами пользуются продавцы, и как выглядят последствия различных дефектов.

Общие признаки

Независимо от проблем конкретного авто, настораживающим фактором является косметический ремонт кузова и салона. Когда человек продает машину, он хочет на этом заработать, а не нести дополнительные траты. Поэтому честные продавцы показывают автомобиль в обычном состоянии, максимум – это мойка и химчистка салона.

Важно: покраска автомобиля перед продажей всегда указывает на обман и желание продавца скрыть его реальное состояние.

Но если кузов покрашен, обновлены все расходники, а в салоне установлены новые элементы (ремни, чехлы и т.д.), то скорее всего для того, чтобы скрыть дефекты и плохое состояние машины. Практически всегда это означает, что перед продажей проводился капитальный ремонт.

Признаки битых авто

В первую очередь, это окрашенный кузов или отдельные его части. Второе, на что нужно обратить внимание, это зазоры между различными элементами – в заводской сборке они будут равномерными по всей длине. Третий признак заключается в крепеже. Болты, отличающиеся по цвету и степени износа, явно указывают на кузовной ремонт.

Признаки «утопленников»

В этом случае кузов страдает не всегда, поэтому в первую очередь нужно обращать внимание на салон. У тонувших автомобилей в стыках сидений обязательно останутся следы ила и ржавчины. Избавиться от подобных загрязнений можно только полной заменой салона. Вторым признаком является запах, который обычно стараются скрыть слишком сильными освежителями.

Ржавый кузов

Основным способом скрыть ржавчину является покраска кузова. Определить, что она была проведена именно с этой целью, можно с помощью магнита. Нужно пройтись им по всем элементам полностью – в местах, где под ЛКП находится ржавчина, магнит будет неплотно прилегать и слабее притягиваться.

Важно: при осмотре авто нужно обязательно обратить внимание на крепление люка бензобака. Если заметно, что люк снимался, то это еще один признак капитального ремонта, так как маляры используют его для колеровки. В целом можно сказать, что при покупке б/у авто, нужно смотреть на несоответствие отдельных элементов и наличие признаков недавнего ремонта.

Дверные петли, несовпадение маркировки на стеклах и ремнях, неровные зазоры на кузове – любые отклонения от заводского, изначального состояния, прямо указывают на обман со стороны продавца

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector