Почему дешевые автокресла опасны для перевозки детей

Почему дешевые автокресла опасны для перевозки детей

Для того, чтобы обезопасить ребенка во время передвижения на транспортном средстве, используются специальные приспособления, которые называются автокресла. Их необходимо покупать, учитывая рост и вес ребенка.

Место безопасности

В правилах говорится, что необходимо установить детское кресло или другую детскую удерживающую систему, учитывая следующие показатели:

Почему дешевые автокресла опасны для перевозки детей
  1. Вес и рост ребенка.
  2. Соответствующие технические условия, указанные в нормативных актах, касающихся детских удерживающих систем в автомобиле. 

ВАЖНО. Кроме того, законодатель указывает, что в автомобиле должны быть установлены все детские удерживающие устройства в соответствии с инструкциями производителя устройства.

К сожалению, на практике не все родители читают инструкции по сидению. Они также часто решают купить подержанный товар. Такое устройство, даже если оно не имеет признаков повреждения, уже может быть изношено, и тогда оно не выполняет свою функцию должным образом.

ВАЖНО. Дешевые и поддержанные приспособления могут иметь дефекты, которые не могут считаться безопасными. Потому что удерживающие механизмы могут не справиться со своей задачей во время дорожно-транспортного происшествия.

Почему дешевые автокресла опасны для перевозки детей

Установка автокресла

  • автокресло должно быть отрегулировано в соответствии с профилем сиденья;
  • наиболее популярным решением является установка автокресла в автомобиле с помощью ремней безопасности;
  • ремни безопасности являются очень важным элементом автомобильного сиденья. 5-точечные ремни считаются самыми безопасными;
  • ремни безопасности должны быть прочными, а также мягкими, чтобы обеспечить комфорт ребенка. Также важно правильно их настроить (как по длине, так и по высоте);
  • в случае детских сидений для самых маленьких детей (новорожденных и младенцев) вся подставка устройства должна касаться кресла дивана. Рекомендуется, чтобы угол наклона между задней линией ребенка и вертикалью составлял от 30 до 45 градусов.

ВАЖНО. Детское кресло, установленное под неправильным углом, может не работать. При резком торможении давление повлияет на шею и голову ребенка.

Вперед или назад

Как можно дольше, стоит перевозить ребенка в специальном автокресле, обращенном назад (минимум до 2 лет или до тех пор, пока ребенок не превысит предел веса или роста, указанный для автокресла).

Почему дешевые автокресла опасны для перевозки детей

Маленький пассажир, обращенный вперед, в большей степени подвержен травмам шеи и позвоночника, чем ребенок, которого перевозят назад сила удара распределяется по всему телу).

Во время лобового столкновения автомобиля, движущегося со скоростью 50 км / ч, шея ребенка, движущегося в детском удерживающем устройстве, обращенном вперед, подвергается нагрузке около 300 кг, в то время как ребенок, который движется в детском удерживающем устройстве, обращенном назад, не превышает 80 кг.

Заключение

Стоит обращать внимание не только на стоимость и качество материалов, из которых сделано автокресло, но и на правильность и место установки.

В дешевых товарах используются некачественные детали, которые могут сломаться во время столкновения, тогда ребенок пострадает значительно больше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector