Сколько бензина должно быть в баке, чтобы не навредить двигателю

В 2019 году автомобиль это не предмет роскоши, как при СССР, а обычное средство передвижения. Сложно представить в современных реалиях жизнь без транспортного средства. Намного лучше насобирать определённую сумму и обзавестись автомобилем, нежели тратить десятки часов в неделю на ожидание своей маршрутки, которых может понадобиться сразу несколько для того, чтобы добраться до нужной локации.

Однако стоит помнить, что автомобиль – не игрушка. Покупка подобного имущества это серьёзный шаг, для достижения которого потребуется потратить неимоверное количество времени и жизненной энергии. Именно поэтому лучше заранее ознакомиться со всеми тонкостями, дабы в будущем избежать негативных последствий. Каждый водитель довольно часто сталкивается с потребностью в заправке своего автомобиля тем или иным топливом, поэтому важно знать, в каких количествах осуществлять заправку лучше всего.

Важно:
Перед заправкой нужно определиться, какой именно вид топлива требуется конкретно для этого транспортного средства. Ошибка на этом этапе повлечёт за собой поломку двигателя и просто колоссальные финансовые потери, поэтому лучше не путать дизель и бензин.

Можно ли сэкономить, если заливать банк только наполовину?

Цены на топливо в 2019 году достигает исторического максимума, из-за чего практически все автомобилисты пытаются сэкономить практически на всём. Оно и не удивительно, ведь незначительное на первый взгляд поднятие тарифов влечёт за собой огромные дыры в семейном бюджете. Откуда вообще появилась теория о экономии средств за счёт неполного бака? Суть в том, что наполнив бак только наполовину, вес автомобиля увеличивается гораздо меньше, нежели при полной заправке. Вес прямо пропорционален расходу топлива. Если задуматься, теория действительно должна работать, ведь формула расчёта верна. Однако всё ли так просто, как кажется?

Полный бак против бака, заполненного наполовину

Сразу стоит отметить, что даже если взять один и тот же автомобиль, нельзя назвать конкретных цифр. Расход топлива зависит от множества факторов:

  • Погода.
  • Стиль вождения.
  • Количество пассажиров.
  • Скорость.
  • Наличие и вес багажа и многое другое.

Учитывая это, каждый день, даже если ехать по одной и той же траектории, расход бензина может быть разным. Однако, если взять идеальные условия, вес, пожалуй, отыгрывает ключевую роль. Кстати, именно из-за этого современные производители и отказались от тяжелых корпусов и деталей и пытаются снизить вес до минимума. Согласно расчётам учёных, каждые 43 дополнительных килограмма увеличивают расход топлива на 1–2%.

Если посчитать, теория действительно верна, однако на практике работать она не будет. Почему? Всё очень просто, если заправляться не до конца, заезжать на заправку нужно будет чаще. Заезд на заправку – дополнительная дорога, дополнительный расход топлива. Да и в идеальных условиях подобная стратегия позволит обрести всего лишь 3 дополнительных километра. По сути, использование тактики окажется даже убыточным, из-за частых поездок на заправку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector