10 изменений правил в 2019 году, о которых должен знать каждый автовладелец

Каждый год правительство подготавливает для автовладельцев нововведения за которыми иногда невозможно проследить. Нижеперечисленные правила по эксплуатации автомобиля являются наиболее актуальными обновлениями на сегодняшний день.

Продление скидки для оплаты государственной пошлины

27 ноября 2018 годы было принято решение о продлении действия скидки в размере 30% для оплаты госпошлины на портале «Госуслуг» до 31 декабря 2020 года.

Новый ФЗ

С 4 августа вступит в силу новый Федеральный Закон «О государственной регистрации ТС», который введет следующие изменения:

  • регистрация автомобиля на ребенка, не достигшего 16 лет, будет запрещена;
  • функция выдачи регистрационных номеров перекладывается с ГИБДД на изготовителей рег. знаков;
  • по заявлению владельца автомобиля, который не использует его по назначению, можно будет прекратить регистрацию ТС;
  • правом регистрации ТС будут наделены заводы-изготовители и официальные дилеры.

Европротокол в действии

С 1 октября начнет действовать новый порядок оформления ДТП. Если в результате аварии пострадали только машины, а участниками происшествия было не более 2 авто, то данные фиксируются самостоятельно автовладельцами на специальное приложение для смартфона.

Замена бумажных ПТС

С 1 ноября водители могут заменить бумажный ПТС на электронный. В нем будет содержаться вся информация о предыдущем и нынешнем владельце, а в дальнейшем планируется указывать в них данные о ремонте и ТО. Для всех новых автомобилей автоматически будут оформляться только электронные.

Период охлаждения

Срок, в течении которого можно отказаться от страховки увеличивается с 5 дней до 14.

Штраф за отсутствие ОСАГО

С помощью камер будут отслеживаться машины, не имеющие полис ОСАГО, за что автовладельцы будут штрафоваться. Данный эксперимент начнет проводиться в Москве, затем распространяться в другие регионы.

Штраф за превышение скорости

1 марта должна была состояться реализация предложения по вопросу введения штрафа за превышение положенного лимита на 10-20 км/ч. Однако, рассмотрение данного вопроса перенесено на июнь.

Штраф за неоплаченную парковку

С 9 января штраф в Москве вырос в 2 раза и на данный момент составляет 5 тысяч рублей, и это, несмотря на то, что время для оплаты парковки сократилось с 15 минут до 5.

Штрафы по видеозаписи

Теперь автомобилистов могут штрафовать по видео, полученным от неизвестных лиц. Для этого даже не требуется составление протокола. В скором времени планируется выпуск приложения «Народный инспектор», которое уже было протестировано в Москве и Татарстане.

Льготы для оплаты штафа

С 7 января продлен льготный период для отплаты штрафа со скидкой 50% в течении 20 суток со дня вынесения постановления. Медлить с такой возможностью не рекомендуется т.к. банкам требуется до 5 дней для проведения платежа. При поступлении денежных средств в базу на 21 день, скидка не распространяется и автомобилисту придется уплатить денежную сумму полностью. Нововведения 2019 года призваны в большей степени к разгрузке ГИБДД и послаблении процедуры оплаты штрафов

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector