10 лекарств из-за которых можно остаться без прав

Когда у человека что-то начинает болеть, то он скорее всего пойдет к врачу или просто зайдёт в аптеку и спросит о том, что ему может помочь. Покупая то, что ему назначено, человек часто не задумывается о том, что эти лекарства имеют большой перечень противопоказаний или перечень побочных эффектов.

Также немаловажную роль играет, то из чего состоят лекарства. В них могут находиться вещества, о которых человек даже не подозревает. К этим веществам относиться кокаин, морфин, просидол, альфентанил, бупренорфин, глютетимид (Ноксирон), декстропропоксифен (ибупроксирон, проксивон, спазмопроксивон), дигидроэторфин карфентанили масса других.

В результате человек, который сел за руль после потребления лекарства с содержанием запрещенных веществ, может остаться без прав. Часто люди об этом не знают и не думают, что им грозить что-то за потребление лекарства. Вот 10 из-за которых можно остаться без прав:

«Фервекс»

Это лекарство принимают во время простуды. Оно помогает избавиться от головной боли и смягчить симптомы от головной боли.  Люди часто принимают его и не думают о его содержимом. В состав данного лекарства входит запрещенное вещество фенирамин и применяется только в лечебных целях. При обнаружении его в крови водителя, его сразу решают водительских прав.

«Терафлю»

Лекарство, которые многие принимают от простуды и гриппа, содержит такое вещество как фенилэфрин.  Побочным действием его применения является головная боль, рвота, повышенное давление и масса других проблем с сердцем. При вождении автомобиля, человеку может стать плохо и, что спровоцирует опасную для жизни дорожную ситуацию.

«Амиксин»

 В его составе находится тилорон. Он не относится к запрещенным, но при обследовании может давать ложные результаты. На анализе показывает, что в крови находится метамфетамин относящийся к запрещенным веществам.

«Солпадеин»

Это обезболивающие таблетки, помогающие от различных болевых ощущений в суставах, мышцах и других областях тела. Среди содержимого данных таблеток находится кодеин, который относится к веществам из запрещенной группы.

«Тавегил»

 Помогает от зуда и других симптомов аллергенных заболеваний. Принимать данные таблетки нельзя, так как они вызывают сонливость, что может привести к несчастным случаям.

«Валосердин»

В содержимое входит фенобарбитал и этилбромизовалерианат (этиловый эфир бромизовалериановой кислоты).

Спрей от насморка «Тизин»

Даёт ложноположительные результаты на наркотики.

«Терпинкод»

В составе данного препарат находится кодеин.

 Выпускается без рецепта и имеет в составе кодеина фосфат сесквигидрат. Полный перечень препаратов можно посмотреть в Интернете .

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector