3 главных правила для безопасной поездки в период карантина

3 главных правила для безопасной поездки в период карантина

Из-за карантинных ограничений возросла популярность личного транспорта либо перемещения на такси. Вполне очевидным фактом является то, что вероятность заразиться в частном автомобиле немного меньше, по сравнению с общественным транспортом.

Но глупо было бы полагать, что в автомобиле вы не можете заразиться. Для профилактических целей следует соблюдать ряд правил, которые пригодятся вам и помогут сберечь собственное здоровье.

Контроль попутчиков

Если вы передвигаетесь на автомобиле в чьей-то компании, следует обратить внимание на наличие характерных симптомов:

  • повышенная температура;
  • плохое самочувствие;
  • сухой кашель.

Только такой симптоматики достаточно для того, чтобы поставить поездку под сомнение. Наряду с этим, нужно достаточно тщательно выбирать людей, с которыми вы передвигаетесь, и ориентироваться на возможность тщательно контролировать своих попутчиков.

Если такой возможности не предоставляется, лучше всего регулярно проверяться на коронавирус, по возможности также уточнять про наличие справок у тех, с кем вы ездите.

Использование антисептиков

Требование, которое может предоставить довольно много полезного. Элементарный антисептик позволит обеззаразить поверхность, лучше всего использовать спиртовой раствор каждый раз, когда садитесь в авто. Следует достаточно часто обрабатывать руки, также полезно протирать лицо, поверхность руля и ручки переключения коробки передач.

3 главных правила для безопасной поездки в период карантина

Обратите внимание! Если вы ездите с кем-то, то также потребуется предложить и этому человеку антисептик.

Салонный фильтр

Лучше всего регулярно менять салонный фильтр. А если он стоит у вас со времен начала карантина, то целесообразно установить новый фильтр, задерживающий микрочастицы, которые вполне могут содержать в себе вирус.

Поэтому целесообразнее всего обновлять данный компонент и по возможности пользоваться только стерильным устройством.

Резюме

Универсальных и полных вариантов отгородить себя от вируса практически не существует. На данный период только полная изоляция может предоставить гарантию отсутствия возражения. Но если вам приходится регулярно пользоваться личным автомобилем, нужно попросту не пренебрегать указанными правилами.

3 главных правила для безопасной поездки в период карантина

Помните о том, что на поверхности вирус может держаться достаточно длительный период, поэтому целесообразно обрабатывать все части салона, с которыми вы можете соприкасаться, специальными обеззараживающими составами.

Помимо этого, следует иметь в автомобиле комплект масок, которые позволят вам пользоваться таким способом защиты от вируса самостоятельно, а также предложить этот вариант другим людям.

Советуем периодически проводить тестирование на вирус или как минимум наблюдать, не проявляются ли у вас симптомы болезни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector