5 аргументов против покупки авто с пробегом

Очень много людей предпочитают покупку автомобиля с пробегом. Это и не странно, потому что б/у авто в разы дешевле. Также можно найти автомобиль практически в идеальном состоянии, но за меньшую цену, чем в автосалоне. Однако существуют подводные камни, которые делают покупку автомобиля с пробегом не самым оптимальным вариантом. В этой статье наведено 5 аргументов против покупки авто с пробегом.

  1. Зачастую посредники скрывают кое-какие важные факты об автомобиле. Это довольно частое явление. Единственное, в чем заинтересован каждый посредник — это продажа авто. Следовательно, для успешной продажи необходимо скрыть некоторые детали. Например, у авто могут быть разного рода дефекты, которые значительно занижают цену, а перед продажей они мастерски маскируются.
  2. Еще одно очень частое явление — скручивание пробега. Это чаще всего делают не владельцы четырехколесного транспорта, а автоплощадки, на которых он продается. Тут все очевидно: если у машины очень большой пробег, то ее будет намного сложнее продать, а если его скрутить, то можно не только ее быстрее продать, а и поднять цену. Это очень выгодно для автоплощадок и владельцев. К сожалению, такое случается довольно часто. Если клиент начинает спрашивать почему же у машины такого возраста такой маленький пробег, то зачастую продавцы начинают рассказывать разные выдуманные истории.
  3. Посредник никогда в жизни не расскажет всю правду о товаре. Для них выгодно как можно дорого продать машину. Для этого они начинают приукрашивать ее историю, скручивать пробег. Владелец в свою очередь расскажет о ремонтах, авариях и так далее. Представители автоплощадки будут утверждать, что машина еще хороша независимо от ее состояния.
  4. Благодаря тому, что на автоплощадках работают очень опытные люди, которые знают практически все об авто, они всячески скрывают дефекты, утверждая, что все отлично. Кроме того, они очень хорошо умеют убеждать. При покупке авто с автоплощадки ни в коем случае нельзя вестись на разного вида уговорки, даже на самые убедительные. Необходимо запомнить одно — они сделают все для своей выгоды.
  5. Бывают такие случаи, что человек уже купил автомобиль через посредника, а он его не удовлетворил. В таком случае вернуть день практически невозможно. Автоплощадки не берут на себя ответственность за проданный товар, потому что машина этому юридическому лицу не принадлежала. Поскольку личность владельца они скорее всего не сообщат, то шансы сводятся к минимуму. Для того, чтобы вернуть денежные средства следует сильно помучиться, пройти через множество судов. И не факт, что все получится.

Обратите внимание! Знающие люди утверждают, что посредники чаще всего продают автомобили, которые были в серьезных ДТП, авто с перебитыми номерами и так далее.

Вышеперечисленные аргументы касаются не только посредников, но и владельцев. К сожалению, бывают недобросовестные продавцы, которых интересует лишь продажа транспортного средства. При покупке машины с пробегом необходимо тщательно выбирать продавца, взвешивать все “за” и “против”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector