5 аргументов в пользу китайского автопрома

5 аргументов в пользу китайского автопрома

Если верить прогнозам некоторых геополитиков, то в относительно ближайшем времени китайцы захватят мир, если не прямо, то разовьют культурную экспансию до существенных пределов, а также банально размножатся. Сейчас позиции Поднебесной не так мощны, но они набирают обороты.

К примеру, вы слышали ранее про достоинства китайского автопрома? А они есть. С недавнего периода.

1. Традиции китайского производства

Китай выбирает особый путь развития собственных предприятий. Если говорить совсем простыми словами, то они берут западные проекты и копируют. При этом делают:

  • быстро;
  • вполне качественно;
  • похоже;
  • дешево;
  • разнообразно.

Речь идет о пресловутой китайской подделке, но, нужно заметить, сейчас этот термин немного меняет свое содержание. Лучше даже теперь говорить про китайские аналоги, так точнее. Ведь, по сути, в Поднебесной делают именно аналог, в более экономичном варианте.

Обратите внимание. Производственные мощности Китая сейчас самые стремительно развивающиеся и производство непрестанно улучшается, так, как и качество.

Поэтому предлагаемые автомобили (если говорить про популярные марки, такие как: Geely, Great Wall. Chery, Lifan и подобные) на самом деле являются отличной альтернативой европейским и, тем более, американским авто. С относительно недавнего периода качество китайского производства значительно улучшилось, также как контроль качества продукции. Поэтому по более доступной стоимости потребитель получает:

  • красивое авто;
  • нередко в полной комплектации;
  • с нормальными эксплуатационными характеристиками.

Для России – вариант практически оптимальный. Практически идентичный тому, если бы на российских предприятиях стали нормально делать, но… мечты, мечты.

2. Приятный облик

Если немного углубиться, то нужно отметить именно дизайн китайских авто. В частности, автомобили для города. Современные модели отлично копируют западные тренды, они выглядят вполне эстетично и не кажутся чем-то дешевым или нелепым на фоне остального городского транспорта, иногда даже выглядят немного выгоднее, благодаря оригинальности.

3. Грузовые авто

Также сюда следует отнести и автобусы, например, Higer Весь этот транспорт отличается довольно высоким качеством и снова на фоне более чем приемлемой стоимости. Учитывая то, что такой транспорт часто приобретается с коммерческими целями, нужно подчеркнуть такое преимущество как быстрая окупаемость.

4. Наполнение

В этом смысле Китай – щедрая душа. Ранее мы отметили о возможности за базовую стоимость европейского авто приобрести полную комплектацию «китайца», но на самом деле даже в базу китайцы внедряют много всего. Примочки самые разнообразные, существенное количество функций и оборудования от полного комплекта подушек безопасности до музыкальной системы.

Поэтому многим такая покупка придется по вкусу. Будет возможность на довольно простом авто ощутить преимущества климат-контроля, парктроников и других элементов, которые в Европе достаются только представителям условной элиты.

5. Надежность

На данный период большинство агрегатов и узлов выпускается по лицензиям лидеров мирового автомобилестроения. Там, где китайцы не могут повторить сами, они пользуются наработками других и весьма умело. Этот факт снова говорит о высоком качестве, теперь китайцы совсем не подделывают, но делают экономнее, быстрее, разнообразнее.

Таковы основные преимущества китайского автопрома. Вполне актуального варианта выбора авто для приобретения.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector