5 автомобильных опций, за которые точно не стоит доплачивать при покупке

5 автомобильных опций, за которые точно не стоит доплачивать при покупке

Покупая новый автомобиль в автосалоне, многие сталкиваются с тем, что дилер начинает настойчиво предлагать огромное количество дополнительных опций для машины. По словам продавца, они просто жизненно важны, для комфортного использования автомобиля.

В этой ситуации, главная задача, продавца, продать как можно больше дополнительного оборудования. Ведь от этого напрямую зависит его заработная плата и прибыль автосалона.

5 автомобильных опций, за которые точно не стоит доплачивать при покупке

Но так ли важно и нужно покупать на автомобиль дополнительные опции, если итоговая цена заметно увеличится. В некоторых случаях сумма может увеличится в полтора – два раза.

5 автомобильных опций, за которые не нужно переплачивать

Сигнализация и механические устройства противоугонной защиты. Один из первых продуктов, предлагаемых дилером. Стоимость такой опции выше, чем у официальных представителей охранных сигнализаций, а вот качество значительно ниже.

Установив сигнализацию или противоугонные комплексы в автосалоне, можно значительно упростить процесс угона машины. Охранные комплексы, предлагаемые продавцом, ставятся на всех автомобилях одним и тем же способом и зачастую одинаковой модели.

5 автомобильных опций, за которые точно не стоит доплачивать при покупке

Для надежной защиты транспортного средства лучше обратиться в специализированную охранную компанию. Выбор в таких мастерских гораздо шире, да и подход к установке отличается.

Антикоррозийная обработка кузова. Современные автоконцерны проводят антикоррозийную обработку в процессе сборки машин. Покрывают защитной пленкой и обрабатывают специальными составами, необходимыми для защиты кузова.

К ненужным услугам можно отнести и шумоизоляцию. Завод-производитель заботится и об этом нюансе.

Штатная навигация. Поиграться, конечно, интересно, но первые несколько дней. Ежедневно пользоваться родной навигацией нет необходимости. А навигатор можно купить отдельно, за гораздо меньшую сумму. Посмотреть маршрут можно и на смартфоне.

Встроенная в сидения функция массажа. Эта функция не принесет никакой пользы, кроме возможности похвастаться перед друзьями. Стоит ли переплачивать не маленькую сумму, за возможность похвастаться решает каждый покупатель.

Салон из кожи. Натуральная кожа имеет свойство охлаждать в холод и подогревать в и без того жаркий день.

5 автомобильных опций, за которые точно не стоит доплачивать при покупке

Единственный плюс кожаного салона, простота в уходе. Если же модель машины бюджетная, то о настоящей коже речи вообще не идет. Здесь используют дерматин.

Как известно срок службы этого материала очень маленький, он быстро потеряет первоначальный вид. Лучше уж переплачивать за качественную тканевую обивку салона.

Выбирая дополнительные функции транспортного средства необходимо задуматься, так ли уж нужна та или иная опция. Ведь при перепродаже, повысить цену за счет навигации или дерматинового салона, не удастся.

Купив дополнительное оборудование в других фирмах, можно не только существенно сэкономить, но и получить более качественный товар.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector