5 идей как сэкономить на покупке ОСАГО, если у автомобилиста мало опыта вождения

5 идей как сэкономить на покупке ОСАГО, если у автомобилиста мало опыта вождения

Большинство автовладельцев понимает необходимость страхования для транспортных средств. Есть и те, кто верит, что невозможно экономить на таком продукте.

Вам потребуется самостоятельно освоить эту простую логическую фазу, когда владелец автомобиля не только страхует имущество, но и экономит, причем вполне официальным способом.

В наши дни у владельца тс есть много времени и сил, которые он интенсивно применяет на что-то нужное, а машина требует существенных денежных вложений. Это одна из причин, по которой люди проявляют интерес к сокращению расходов в отношении автостраховки.

5 идей как сэкономить на покупке ОСАГО, если у автомобилиста мало опыта вождения

Как правило единожды в 6 месяцев в новостях регулярно публикуется информация о том, что расценки на ОСАГО вновь начали расти. В результате владельцы намного активнее ищут пути уменьшения затрат, к которым приводит страхование.

Меры, которые будут законными

Основная ошибка владельцев – мнение, что экономия здесь необоснованна. На самом деле, порой они удивляются, узнавая, что их ждет после простейших мер. Они доступны большинству граждан, а результат просто отличный.

Важно помнить ряд правил:

  1. Страхование напрямую связано с видом транспорта.
  2. Владелец должен помнить о том, что на сохранность машины влияет каждый факт.
  3. Чем меньше ДТП – тем экономнее собственность.

Точные меры экономии на примерах

Не нужно думать, что экономия – это разумный расход топлива и других ресурсов. Так выделяют наиболее простые пути.

5 идей как сэкономить на покупке ОСАГО, если у автомобилиста мало опыта вождения

Для начала, нужно точно определиться с вашим транспортным средством. Его выбирают для решения определенных проблем. В результате, владелец может выбрать другой, не нужный ему вариант, а это приводит к последствиям.

Проделать минимум затрат он пытается изначально, а этот период наступает еще до приобретения автомобиля. Учтите каждый факт, вплоть до мощности двигателя. Именно от лошадиных сил зависит коэффициент, и в итоге малотиражный вариант будет намного дешевле.

Очень популярен такой метод, как принцип аккуратного вождения. Недопустимы дорожно-транспортные происшествия. Когда владелец впервые страхуется, ему дают бонус-малус, в размере 1 ед. Его размер полностью зависит от того, были ли у водителя такие происшествия. Это поможет снизить рассматриваемый расход почти на 50%.

Напирайте на возраст и стаж. Вы можете быть старше, тогда  коэффициент падает. В 18 лет надо получать права, а затем – стажироваться. Как только документ у вас появится – попросите кого-либо вписать ваше имя в документы ОСАГО. Это позволит вам получить безаварийную езду, особый статус, дающий неплохие скидки.

5 идей как сэкономить на покупке ОСАГО, если у автомобилиста мало опыта вождения

Приобретите нужную прописку. Этот странный на первый взгляд совет имеет прямое отношение к ОСАГО. Имеет место и применяемый «территориальный коэффициент», он обычно зависит от места использования. В Москве данный коэффициент достигает 2, это много. В Крыму или Бурятии – только 0,6 процентов.

И, конечно, соблюдайте правила автострахования. Предоставляйте только достоверную информацию. Каждый нюанс аварии при страховом случае уточняется.

Несложные правила можно точно исполнять. Результат – разумные расходы на ОСАГО.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 1.5 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector