5 опасных заблуждений о детских автокреслах, которые давно пора забыть

5 опасных заблуждений о детских автокреслах, которые давно пора забыть

Споры о необходимости детского автокресла — не утихают. И если на законодательном уровне использования автолюльки не избежать.

То у родителей все равно остается масса вопросов, о целесообразности его использования. Существует масса мифов и домыслов, по поводу данного приспособления.

5 опасных заблуждений о детских автокреслах, которые давно пора забыть

Сторонники утверждают, что:

  • подобранное в соответствии с возрастом ребенка и правильно установленная конструкция, способствует комфорту малыша даже в самых длительных поездках. В большинстве моделей спинку можно отрегулировать;
  • не требуют сложного ухода. Достаточно периодически стирать чехол;
  • удобно не только малышу, но и водителю. Маленький пассажир надежно зафиксирован ремнями безопасности и не будет отвлекать во время поездки;
  • автокресло существенно снижает риск травм при ДТП.

Обратите внимание. Собираясь путешествовать по европейским странам, на обратной стороне конструкции обязательно должна быть оранжевая наклейка, указывающая о пройденном тестировании и допуске к продаже на территории стран членов Евросоюза.

Хотя детские автокресла давно и прочно вошли в повседневный обиход. И их использование предусмотрено законом, существует масса заблуждений о них.

5 опасных заблуждений о детских автокреслах, которые давно пора забыть
  1. Все модели одинаковые. Многие думают, что все модели сделаны из одного материала. И цена зависит от производителя. Это не так. Каждая конструкция сделана из разного пластика и ткани. Не качественный материал, может быть опасен (выделять опасные для здоровья человека химические вещества, легко ломаться, не качественная ткань электризоваться, или вызывать раздражение на коже).
  2. На руках у взрослого безопаснее. При столкновении вес ребенка увеличивается в несколько раз, удержать на руках и сохранить равновесие, будет достаточно сложно. К тому же при столкновении или резкой остановке транспортного средства, повышается опасность придавить ребенка.
  3. Бывшее в употребление автокресло, ничем не отличается от нового. При этом стоит намного дешевле. Определить состояние конструкции визуально невозможно. Даже идеальное на вид, оно может быть с микротрещинами на корпусе, потертыми внутренними ремнями. При аварийной ситуации, выполнит ли оно свою функцию сказать сложно.
  4. Для новорожденных автолюлька не нужна. Даже для самых маленьких производители выпускают модели, в которых малыш лежит горизонтально.
5 опасных заблуждений о детских автокреслах, которые давно пора забыть

Внимание. Время нахождения новорожденного ребенка в автолюльке не более двух часов.

Не обязательно менять кресло, если ребенок уже вырос с предыдущего. Можно купить модель, не учитывая вес и возраст маленького пассажира.  

Производители выпускают автокресла с маркировкой по возрасту. Делается это не с целью заработать побольше денег на покупателях. Каждая модель обеспечивает безопасность пассажира с учетом его веса и возраста.

Купить автокресло, необходимо ради безопасности ребенка, а не для того, чтобы избежать штрафа инспектора ГИБДД. При этом не стоит экономить и покупать слишком дешевые модели (их качество вызывает сомнения).

Конструкции доставшиеся от знакомых или купленные с рук, не могут гарантировать 100% безопасность.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector