5 популярных схем развода с покупкой автомобиля

На текущий момент мошенничество не является редким явлением. К сожалению, очень часто можно иметь дело с мошенниками при покупке через интернет. Особенно, если речь идет о покупке автомобиля. Существует невероятное множество способов и схем, которыми пользуются аферисты, чтобы развести ни о чем не подозревающего покупателя. Все схемы перечислить невозможно, потому что их очень много. Более того, каждый день появляются новые. Следовательно, в этой статье описаны 5 самых популярных схем развода при покупке авто.

Схема первая. Автокредит

При покупке машины нужно быть предельно осторожным и бдительным. Один из самых популярных методов развода — продажа автомобиля, который оформлен в кредит. Это очень опасный способ, потому что можно остаться как без денег, так и без самого автомобиля.

Суть способа в том, что злоумышленники оформляют машину в кредит на подставного человека. Покупателю предъявляются ненастоящий ПТС, а дубликат, который выдают в ГИБДД. Оригинал же остается в банке, в котором оформлен кредит.

После того, как потенциальная жертва найдена, а машина продана, покупатель ставит авто на учет. Мошенники в свою очередь прекращают оплачивать кредит. Проданная машина объявляется в розыск, а на нее накладывается обременение.

Схема вторая. Предоплата

Очень распространенная афера, суть которой заключается в том, что мошенник просит клиента внести предоплату. Чаще всего под предлогом того, что нужно забронировать машину именно за этим покупателем. В большинстве случаях процедура никак не фиксируется, следовательно, злоумышленник просто пропадает или продает авто другому покупателю.

Схема третья. Авансовый платеж

Ситуация очень похожая на предыдущую. Однако тут вместо предоплаты используются авансовые платежи, чаще всего за несуществующий транспорт.

Совершается обман в большинстве случаях под предлогом того, что авто находится за границей, а для того, чтобы поставить его, растаможить и оформить, необходимо внести авансовый платеж. Чтобы доказать о существовании транспорта, мошенники предоставляют фальшивые договора. После того, как платеж внесен, аферист исчезает.

Схема четвертая. Несоответствие товара

Наверное самый частый развод — несоответствие товара. Это касается не только автомобиля, а и других товаров. Авто могут продавать, говоря, что оно новое и без дефектов. Однако любые дефекты отлично маскируются в автосервисах. Довольный покупатель начинает подозревать неладное спустя некоторое время после покупки, ведь все дефекты рано или поздно стают видимыми.

Схема пятая. Мошенники в салоне

Аферисты бывают не только в интернете, но и в автосалонах. Существует несколько самых распространенных способов обмана:

  1. Продажа моделей прошлого года.
  2. Продажа дефектного автомобиля.

Внимание! Для того, чтобы обезопасить себя от мошенничества, необходимо тщательно проверять автомобиль, документы, соответствие VIN-кода. Все махинации основаны на невнимательности покупателей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector