5 популярных заблуждений, в которые верят почти все водители

5 популярных заблуждений, в которые верят почти все водители

Следует сказать, что даже опытные автомобилисты порой могут заблуждаться аргументируя неверные факты, даже не вникнув в их суть.  

На основе этого, хочется развеять основные заблуждения, которые не имеют под собой никакой обоснованности.

5 наибольших заблуждений

Много, кто из автомобилистов, даже с большим опытом вождения утверждают, что тот или иной факт относительно транспорта является достоверным, но такое суждение считается ошибочным.

5 популярных заблуждений, в которые верят почти все водители

К примеру, можно отметить самые распространенные заблуждения, в которые почему-то верят достаточно много автомобилистов.

  1. Наиболее безопасное место располагается непосредственно за водителем. Нелепо утверждать, увеличить вероятность снижения риска для собственного здоровья во время ДТП, если сидеть на сидении, которое находится за водителем. Обоснованием этого считает то, что во время аварийной ситуации водитель интуитивно увернется от удара, тем самым оградив себя от возможных травм. Но стоит сказать, что в таких ситуациях, навряд кто успеет сориентироваться.  С точки зрения безопасности, то снизить риск получения сильных телесных увечий можно, если сидеть на заднем сиденье в правой стороне автомобиля.
  2. Многие водители веруют, что в случае курения непосредственно возле ТС с открытым полным баком бензина, то оно может взорваться. Следует сказать, что бензин может воспламениться лишь от открытого огня, а тлеющая сигарета потухнет, даже если ее бросить в лужу с бензином. Также нужно отметить, что взрывоопасным считается не сам бензин, а его пары. Соответственно для воспламенения требуется достаточно огромная их концентрация.
5 популярных заблуждений, в которые верят почти все водители

Важно знать! Благодаря требованиям классификации АРI все масла для автомобилей могут между собой смешиваться. Поэтому ничего страшного с двигателем не случится, если при необходимости пришлось долить в него другое масло.

  • многие водители необоснованно тратят деньги на моторное масло, веруя, что его замену нужно осуществлять каждые 4-5 тысяч километров. В данном случае, следует обратить внимание на технические характеристики автомобиля. Ведь для каждого ТС производитель обозначает, после какого количества километража или условий эксплуатации нужно производить замену моторного масла;
  • насадка для глушителя на автомобиле, это лишь банальное украшение. Недооценивать специальную насадку, предназначенную для автомобильного глушителя не стоит. Это не только придание эстетического вида глушителю, но благодаря этому существенно снижается шум непосредственно в салоне авто. Кроме этого, насадка на глушитель предотвращает попадания выхлопных газов в салон ТС;
  • картонка в решетке радиатора способствует дополнительному обогреву салона автомобиля. Наивно считать, что современные модели машин требуют вспомогательных подручных средств, которые помогут обогревать салон. В ТС, которые выпускались, примерно 20-25 лет тому назад, такой вариант был весьма приемлем, но сегодня для современных моделей авто, простая картонка может стать причиной закипания двигателя. Зачастую такая ситуация может возникнуть, если в зимний период отсутствуют морозы, а ТС медленно передвигается из-за пробок на дороге.

В завершение нужно сказать, что прежде, чем утверждать или руководствоваться необоснованными фактами, требуется изначально выяснить так ли это. Ведь некоторые заблуждения могут стать причиной несвоевременной поломки собственного автомобиля.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector