5 повреждений в автомобиле, на которые страховка не распространяется

5 повреждений в автомобиле, на которые страховка не распространяется

Автомобиль может получить повреждения не только в аварийных ситуациях, которые часто случаются на дороге. Довольно часто причинами такого повреждения могут стать неблагоприятные погодные условия, хулиганские действия, и многое другое.

И далеко не каждый вариант может быть рассмотрен страховой компанией как тот, по которому должны быть проведены страховые выплаты.

5 повреждений в автомобиле, на которые страховка не распространяется

Некоторые владельцы автомобилей не владеют информацией, какие страховые случаи могут быть компенсированы страховой компанией, а какие — нет.

Что представляет собой страховой случай

Неприятности с машиной могут случиться не только в пути. Например, во время стоянки под домом, на нее может упасть брошенная бутылка, упасть дерево или щит с рекламой. Но  варианты оплаты страховых случаев по различным видам страховки имеют свои собственные отличия.

Они состоят в следующем:

Согласно ОСАГО, если автомобиль врезался в дерево, или фонарный столб, то данный случай может быть не признан страховым. Особенность состоит в том, что для того, что для признания случая страховым, нужно участие минимум двух водителей, а в этом случае имеется только один. Но если во время поездки произойдет с столкновение с другим автомобилем, то это уже будет страховым случаем.

Гражданская ответственность в данном случае будет ложиться на сторону виновника, а сторона, которая пострадала в ДТП, будет иметь право на получение компенсации.

5 повреждений в автомобиле, на которые страховка не распространяется

Если машина была повреждена в процессе поездки, то ее владелец будет признан имеющим право на получение полноценных компенсационных выплат. Случай не планируется к рассмотрению как страховой, если нанесение ущерба имело место в то время, когда транспортное средство не двигалось. К примеру, водитель машины, стоящей рядом, может резко открыть двери, и поцарапать покрытие вашего автомобиля.

В данном случае, причиной потери права на получение компенсации станет именно то, что это все произошло при полной неповижности транспортного  средства.

Помимо этого, нестраховым может быть признан случай, когда водитель траспортного средства в момент совершения аварии находился за рулем не своего автомобиля. При этом, не будет учитываться также наличие страховки у водителя

Компенсация не может быть выплачена и в том случае, если имеет место конкретный размер упущенной выгоды, если бы аварийной ситуации не случилось. Кроме того, не выплачивается и компенсация за возможный моральный ущерб. К категории причиненного морального ущерба может относиться и переживание, причиной которого может стать, в том числе, и гибель близких родственников, потеря способности исполнения профессиональных обязанностей, и так далее.

5 повреждений в автомобиле, на которые страховка не распространяется

Еще причинами не выплаты страховой суммы могут стать такие варианты, как участие владельца машины в соревнованиях по автогонкам, либо проводил обучение водительскому мастерству других людей, если повреждение машины произошло от груза, который она перевозила, участники аварии на момент ее совершения находились при исполнении служебных обязанностей, либо вред автомобилю был нанесен по вине лица, находящегося за рулем транспортного средства, на которое была оформлена страховка.

Остальные случаи, которые имеются в данном списке, практически не имеют возможности быть совершенными, или случаются достаточно редко, потому в данном списке они не рассматриваются.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector