5 правил которые нужно знать о турбоперекрестках

На сегодняшний день на просторах России «круговые дороги» встречаются довольно редко. Даже в самом развитом и дорогом городе страны, Москве, их число не превышает 40. Однако, несмотря на это, властью было принято решение провести крупный эксперимент и добавить на просторы улиц турбоперекрестки.

Уже совсем скоро в столице  будет возведён первый турбоперекрёсток. Основной особенностью системы является удобство и простота в ориентировании. Специальная разметка поможет быстро понять, в каком направлении нужно двигаться, чтобы достичь максимальной скорости в данных условиях.

Центр организации дорожного движения обещает, что практически круглосуточно будет следить за происходящим, чтобы, в случае чего, незамедлительно принять меры для увеличения уровня комфорта водителей. Помогут в этом видеокамеры, установленные по всей площади этой части дороги. Однако, любая новая система ведёт за собой ряд новых правил и ограничений, которые нужно исполнять во имя своей безопасности и безопасности окружающих. С ними лучше ознакомиться до попадания в неприятную ситуацию или даже ДТП.

Обратите внимание:
Учитывая, что видеонаблюдение идёт 24/7, избежать наказания, в случае того или иного нарушения, будет невозможно.

Новые знаки

В ходе эксперимента с новым типом перекрёстка будет добавлен ряд новых знаков, которые раньше не встречались на дорогах Москвы. С ними можно ознакомиться в интернете. Если никаких проблем возникать не будет – новые знаки будут официально приняты на постоянную основу и введены в ПДД.

Скорость и безопасность

Система, разумеется, пришла в Россию с запада. Чем она лучше? Вероятностью столкновения, которая снижена практически к нулю. Если на обычном перекрёстке десятки опасных точек, то на круговом их не более 4-х. Да, уровень риска действительно снижен в 8 раз, но это не означает, что можно забыть про ПДД и банальные меры безопасности. Не нужно гнать со скоростью 200 км/час на круговом перекрёстке, это ни к чему хорошему не приведёт.

Траектория движения

Не нужно забывать и смотреть по сторонам. Система работает идеально только в том случае, если все соблюдают установленные правила и двигаются по нужным траекториям, чего в России делать не любят, поэтому оглядываться по сторонам нужно, и часто. Не нужно пытаться как-то срезать или найти короткий путь, важно и самому не нарушать общественный порядок и ехать по установленной экспертами траектории.

Может всё-таки стоит уступить?

Согласно правилам, въезжая на перекрёсток с круговым движением, водитель транспортного средства обязан уступить тем, кто в этот момент движется по кругу. Когда водитель въезжает – уступает он, когда водитель уже едет по круговому перекрёстку – уступают ему.

Новые правила – новые наказания Разумеется, за несоблюдение общественного порядка и ПДД на гражданина накладывается наказание. Например, за невыполнение вышеописанного требования водитель будет обязан заплатить 1 000 рублей. А штраф будет начислен в любом случае, ведь за дорогой посменно следят на протяжении 24 часов в сутки при помощи камер видеонаблюдения

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector