5 причин регулярно засыпать в бачок омывателя лимонную кислоту

Автолюбители могут столкнуться с такими проблемами, как засорение системы омывателя, неработающие форсунки, несмываемый налет на стекле и лакокрасочном покрытии. Бороться с ними помогает лимонная кислота. Рассмотрим, что сделать, чтобы продлить срок службы все омывающей системы автомобиля.

Засорение самого бачка омывателя накипью

Со временем в бачке образуется накипь. И процесс этот никак не связан с самим кипячением. Все дело в том, что в обычной воде находятся нерастворимые соли кальция и магния, и даже при незначительном нагреве они выпадают в осадок, образуя налет. Он будет засорять саму систему, снижать эффективность нагрева жидкости.

Чтобы этого избежать, достаточно добавить в бачок 1 столовую ложку порошка лимонки. Той самой, которая продается в разделе специй в любом продуктовом магазине. Лимонная кислота переводит накипь в растворимую фазу, и выводит его через форсунки омывателя.

Непроходимость системы

Это явление также связано с образованием накипи и выпадением солей в осадок. Трубки для прохода жидкости достаточно тонкие, а налет будет уменьшать их диаметр и снижать эффективность. Рецепт тот же — вода с добавлением порошка, проходя через всю систему, будет растворять твердые соли и выводить их. Обычно достаточно 1 полного бачка (1 ст. ложка лимонной кислоты на 1 литр воды), но может понадобиться и 2-3 цикла.

Налет на лобовом стекле

Налет, помимо нарушения эстетического вида, затрудняет обзор дороги. Избавиться от него поможет лимонная кислота. В жидкости изначально не будет твердых солей, которые способны отложиться на стекле. Попадая даже в жесткую воду, лимонка сразу переведет осадок в растворимую форму, и не позволит ему накапливаться.

Важно! Не превышайте концентрацию лимонки. 1 столовая ложка на 1 литр воды. При большем содержании лимонка способна повредить лакокрасочное покрытие — ведь это кислота. Тем не менее, в небольших количествах она не агрессивна и не причинит никакого вреда краске автомобиля.

Засорившиеся сопла форсунок

Как мы уже говорили, трубки в системе тонкие, а сопла форсунок, через которые подается вода, еще тоньше. С каждой подачей жесткой воды в них будет накапливаться осадок, и со временем он может полностью забить сопла. Лимонка, добавленная в бачок омывателя, не позволит образоваться такому осадку, и форсунки прослужат максимально долго и эффективно.

Налет на капоте от жидкости из омывателя

Соли кальция и магния оставляют на лакокрасочном покрытии автомобиля белесый налет, который может оказывать негативное влияние. Он снижает теплопроводность участков, которые покрывает. Даже если это капли в летнее время краска будет прогреваться неравномерно, что может привести к ее растрескиванию. Периодическое добавление лимонной кислоты поможет избежать этого.

Теперь мы видим, что лимонная кислота помогает решить ряд проблем, которые могут возникнуть как с самой системой омывателя, так и с автомобилем в целом. Избавиться от налета на стекле и краске, накоплении осадка в системе омывателя и выхода его из строя поможет обычная лимонка. Но помните — высокая концентрация может повредить лакокрасочное покрытие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector