5 признаков того, что вам продают поддельные запчасти для машины

5 признаков того, что вам продают поддельные запчасти для машины

Иногда водители сталкиваются с довольно неприятной ситуацией — приобретение поддельной запчасти для своей машины. В этой статье рассказано о том, как отличить оригинал от контрафакта.

Прежде всего давайте разберемся, что такое оригинальный товар. Его производят специальные концерны. Они не продаются где попало. Если это касается очень крупных компаний, то детали их производства продаются исключительно у официальных дилеров.

Эти запчасти используют в официальных станциях технического обслуживания при гарантийном ремонте, который подразумевает замену детали.

5 признаков того, что вам продают поддельные запчасти для машины

Имейте в виду, если в машине обнаружат подделку, то гарантия может перестать действовать. Такое случается довольно часто.

Через некоторое время после релиза определенной модели автомобиля, официальный концерн, занимающийся его производством, выдает лицензию проверенным поставщикам, которые смогут продавать оригинальные запчасти, которые установлены в автомобили.

Однако детали продаются под лицензированным брендом. Их цена, как правило, не такая, как в элементе, выпускаемом оригинальным концерном. Зачастую она ниже.

Чтобы перестать финансировать производство фальшивок, нужно знать, как уберечься от его покупки.

Как не приобрести контрафактную запчасть для автомобиля

Чтобы уберечься от этого, обращайте внимание на следующие параметры.

5 признаков того, что вам продают поддельные запчасти для машины

Качество упаковки

У лицензированного продукта коробка, как правило, качественна, из дорогого материала. На ней в обязательном порядке должен быть изображен логотип концерна, а также отличительные детали, которые сразу бросаются в глаза.

Прежде всего нужно обратить внимание на то, указана ли модель машины. Она обязательно должна быть написана. Также стоит найти голограмму и номер запчасти.

Количество цифр варьируется между 10 и 12. На некоторых есть код, просканируя который можно подтвердить подлинность.

Внешний вид

Большинство подделок легко определяется этим способом. К примеру, если на запчасти есть кривые швы, неровные поверхности, торчащие острые куски металла, противный запах, некачественная слесарная обработка, то, скорее всего, это не оригинал.

5 признаков того, что вам продают поддельные запчасти для машины

Также фальшивые детали не имеют на себе различных надписей. Например, серийный номер, дата, страна и прочее. Но если они есть, то не стоит радоваться преждевременно. Обратите внимание на их качество, шрифт, наличие ошибок в написании.

Магазин

Если деталь куплена в небольшом подвальном магазине с китайскими примочками для авто, то с вероятностью 90% это подделка. Это также касается автомобильных рынков. Лучше всего покупать детали у официальных дилеров.

Цена

Этот пункт связан с предыдущим. Если деталь стоит в 2-3 раза дешевле — это контрафакт. Однако бывают особенно наглые продавцы на авторынках, которые продают неоригинальные элементы по стандартной цене. Лучше заплатить больше, но быть в безопасности.

Гарантия подлинности

В магазинах должны быть доказательства того, что товар подлинный. Это может быть проведение аудита, наличие лицензии и прочее.

При покупке автозапчастей следует быть аккуратным. Ведь от их качества зависит безопасность водителей, пассажиров и пешеходов. Не стоит финансировать производство контрафакта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector