5 способов использовать суперклей в уходе за автомобилем, которые стоит попробовать

5 способов использовать суперклей в уходе за автомобилем, которые стоит попробовать

Суперклей – это отличное средство для того, чтобы быстро соединить оторвавшиеся или порвавшиеся вещи и предметы. Немногие знают, но суперклей можно использовать и для своей машины.

Приклеить оторвавшееся зеркало бокового вида

После неосторожных манёвров или небольшой аварии боковое зеркало может сильно повредиться, либо вовсе оторваться. Если использовать скотч или изоленту, то приклеенное зеркало будет выглядеть неаккуратно и будет так и норовить оторваться на каждой кочке или повороте.

В данном случае суперклей можно влить в трещину на зеркале или в том месте, где оно оторвалось от держателя. Влив достаточное количество клея, крепко соединив оторвавшиеся детали и подогрев место соединения обычным феном, зеркало будет крепко держаться и точно не оторвётся. Также, такое решение является эстетичным и красивым.

5 способов использовать суперклей в уходе за автомобилем, которые стоит попробовать

Скрыть сколы и трещины на бампере

Мелкие камни, ветки и какие-либо другие препятствия на дороге могут сделать трещины и царапины на бампере. Самое обидное в этом то, что с одного ракурса они не видны, а с другого видны невооружённым глазом. Не ехать же в автомастерскую и не тратить деньги из-за каких-то царапин?

Использовав немного суперклея, получится скрыть трещины и царапины. После нанесения клея можно дополнительно подкрасить бампер. После того, как клей впитается, не будут заметны даже самые большие сколы и трещины.

Важно: Нельзя лить много суперклея. Отмыть его трудно, а на бампере он будет виден ещё долгое время. Наливать жидкость следует медленно и постепенно.

Соединить оторвавшуюся обшивку

Из-за неаккуратного использования или баловства детей может быть испорчена обшивка сидений. Особенно часто это происходит на швах некачественных чехлов для сидений. Постоянно зашивать чехлы и обшивку долго, неудобно, а через некоторое время швы опять порвутся.

5 способов использовать суперклей в уходе за автомобилем, которые стоит попробовать

Надёжным решением будет соединить оторванные части обшивки моментальным клеем. Аккуратные соединения чехлов будут радовать долгое время. После соединения частей необходимо придержать соединённые части рукой на несколько минут, чтобы они надёжно скрепились.

Важно: Подклеивать следует с внутренней стороны обшивки таким образом, чтобы слой клея не был виден снаружи.

Подкрепить треснувшие лампы

В бюджетных автомобилях нередко можно заметить треснувшие лампы. В них используют некачественное пластиковое стекло, которое лопается из-за малейшего удара или покачивания машины.

Перед заменой стекла можно подкрепить его с помощью моментального клея. Трещина будет менее заметна, а стекло точно не вывалится во время движения. При использовании качественной жидкости и её равномерном распределении получится сделать трещину заметной только с близкого расстояния.

5 способов использовать суперклей в уходе за автомобилем, которые стоит попробовать

Важно: для того, чтобы, клея не было в переизбытке, и он не начал вытекать из трещин, стоит попробовать использовать обычный медицинский шприц. Влейте в него клеящую жидкость и аккуратно распределите её в нужно месте.

Закрепить вываливающиеся фары

Суперклей может сдержать практически всё что угодно, вне зависимости от размера и материала. Не исключение и фары. Закрепить их с помощью этой жидкости можно «намертво», а также очень аккуратно и незаметно.

Для этого следует распределить раствор вдоль фары равномерно, чтобы клей не выходил на её «лицевую» часть.

Суперклей найдёт своё применение везде, в том числе и в любом автомобиле. Он поможет исправить какие-либо недочёты в машине быстро и незаметно.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector