5 способов отвлечься стоя в глухой автопробке

Как утверждают классики «статистика знает всё». Если верить этой науке, то в среднем человек проводит в автомобильных пробках около 100 часов в год. Эти часы — источник невыносимой скуки, нервотрёпки и раздражительности, расстраивающие психику водителя и повергающие его в депрессию.

Однако же любой, вынужденный коротать часы за рулём авто посреди трассы, может скоротать проведённое в пробке время без всякого вреда для психики и здоровья. Способов для этого существует немало, но хотелось бы поговорить о самых популярных. О тех, которые не только скоротают время вынужденного безделья, но и принесут пользу.

Интересный факт! Любой водитель, попавший в пробку, считает её самой длинной в мире.

Самообразование

В первую очередь в пробке можно, не покидая машины, приобрести какие-то знания. Например, можно прослушать курс английского (или любого на выбор) языка. Да что там языки — в звуковом варианте существует масса курсов по другим наукам — психологии, праву и тому подобное.

Если учиться особого желания и нужды нет, то можно послушать обыкновенные книги. Ведь чтение и прослушивание художественной литературы пополняет словарный запас, развивает долговременную память, снимает стресс и помогает мозгу работать лучше и продуктивней.

Забота о здоровье

В быту и на работе не хватает времени заботится о здоровье, всё дела, дела… Так почему бы не заняться своим этим, стоя в пробке? Начать можно с простеньких упражнений для глаз: повращать ими во все стороны, сфокусировать взгляд попеременно то на ближнем объекте, то на дальнем, помассировать веки.

  • Покрутить туда-сюда шеей – хорошая профилактика остеохондроза
  • Прямо на сиденье вполне реально сделать несколько наклонов – полезно для корпуса
  • Кистевой эспандер не занимает много места в бардачке – для разминки рук ничего лучше не придумать.
  • Можно и нужно заняться дыхательной гимнастикой
  • Ноги-работяги тоже нуждаются в паре-тройке упражнений.

Всё вышеперечисленное не улучшит физическую форму, но весьма поможет утомлённому в дороге организму.

Интересный факт. Самая большая пробка возникла в начале 21-го века в Китае. Затор длился 10 суток, большинство автомобилей преодолевало 100-километровый отрезок пути за три-четыре дня.

Работа и прочие дела

Для тех же, кто не мыслит свою работу без гаджетов, пробка – самое время заняться делами, не дожидаясь прибытия на рабочее место. Достаточно удобно устроиться не сиденье, развернуть нужные документы и увлечённо заняться ими.

Нет желания работать вне офиса? Вместо того, чтобы злиться на загородившие проезд машины, лучше потратить время вынужденного простоя на дела, до которых давно не доходили руки: навести порядок в телефоне — отсортировать контакты, сообщения и заметки, удалить ненужное и вообще почистить гаджет от мусора. А после позаботиться и о чистоте в салоне — освободить пепельницы, привести в порядок обивку, протереть ручки.

Развлечения

Если не лежит, душа к занятию чем-то полезным и нужным, то почему бы не развлечься? К услугам автомобилиста радиоприёмник, планшет, ноутбук, телефон. Благодаря которым легко послушать музыку (а то и попеть самому — какая разница, есть голос или нет?), посмотреть фильм, поиграть в игру. Вариантов множество, и все они помогут скоротать время.

 Общение

Где, как не в пробке, «бродить» по интернету, не думая о делах? К услугам огромное море информации и социальные сети для общения с друзьями и знакомыми. А то можно потратить вынужденное время ничегонеделанья на звонки друзьям и коллегам.

Любителям живого общения вполне реально поговорить с соседом, тоже изнывающем в заторе. Любой скучающий человек совсем не прочь поболтать о чём угодно, он с удовольствием поддержит разговор.

Интересный факт! В Швеции для борьбы с автомобильными пробками используют молитвы. Водители набираются терпения и усиленно молятся в ожидании свободной дороги.

 В общем, даже такая далеко не самая приятная вещь, как автомобильная пробка, может послужить во благо: дать новые знания, зарядить хорошими эмоциями, наградить новыми друзьями и сделать чуть-чуть лучше, нежели вчера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector