5 стран с самыми строгими наказаниями за вождение в нетрезвом виде

Нетрезвое вождение автомобиля — это, безусловно, преступление во всех странах мира. Но есть страны, где к этому относятся более или менее толерантно, например, Африка, где военные и чиновники, вообще выписали себе иммунитет от наказания за пьяную езду. А есть страны, по сравнению с которыми, российские законы для пьяных водителей покажутся верхом либерализма.

Самые суровые наказания

Алкоголь — это однозначно враг всех автомобилистов мира. Ведь даже малые дозы ухудшают такие параметры человеческого организма как:

  • внимание;
  • увеличивается время реакции (2-4 раза);
  • зрение;

Важно! Все это в целом, резко увеличивает шансы водителя попасть в ДТП.

Первое место дайджеста занимает Китай. Здесь если автомобилист, находясь в нетрезвом состоянии, устроит ДТП со смертельным исходом, то суд вполне может приговорить его к смертной казни. Если же он просто будет обнаружен за рулем, то 15 суток ареста + 300 долларов штрафа + от 3 до 6 месяцев лишения прав, ему обеспеченно. Также если в произошедшем ДТП пострадает только чужое имущество, нетрезвый водитель может отправиться в тюрьму сроком до одного года.

Одно из самых суровых наказаний, может получить пьяный автомобилист в братской нам Беларуси. Первичное превышение разрешённого порога алкоголя, который составляет 0.04 промилле, обойдется гражданину очень серьезным штрафом, верхний потолок которого может составить 12.500 долларов США плюс 3 года лишения прав. Если эти драконовские меры не вразумят нерадивого водителя, то за повторное вождение в пьяном виде, он автоматически отправится в тюрьму, срок определит суд.

Англия, какое-то насилие в отношении личности человека здесь не грозит, но, штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения здесь весьма и весьма солидный, даже для стран Европы 7.500 евро.

Сингапур. Здесь нетрезвого водителя на законных основаниях вполне могут избить палкой. Причем у орудия наказания даже имеются определенные параметры:

  • толщина не менее одного сантиметра;
  • длинна не менее одного метра;

В то же время здесь официально разрешено 0.08 промилле. А это уже легкая степень опьянения. И реакция организма будет замедленна как минимум 1.5-2 раза.

Страна восходящего солнца Япония, пожалуй, одна из самых непримиримых в отношении к пьяным за рулем. Во-первых, здесь нулевая толерантность ни капли алкоголя за рулем. Во-вторых, наказание получит не только пьяный водитель, но и все находящиеся в машине. Каждый достигший совершеннолетия из этого авто, заплатит 3000 долларов штрафа. Для самого же водителя, последствия куда плачевнее, почти 9000 долларов штраф, или пять лет тюрьмы. Если водитель употреблял алкоголь в баре, и суд докажет, что бармен об этом знал, то заведение лишат лицензии.

Лучше ни грамма

Находясь за рулем лучшее, не употреблять даже разрешенное значение алкоголя. Значение это среднее, а организм у каждого индивидуальный. Да и вообще, любое его количество, негативно сказываются на параметрах человеческого организма, напрямую отвечающих за безопасное вождение.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector