5 тонкостей въезда и выезда в жилых дворах

Когда будущие водители только начинают знакомиться с ПДД, то стараются максимально «окунуться» в углубленное изучение вождения на дороге. А вот что касается движения в жилой зоне, то к этому многие водители относятся менее серьезно. Это огромная ошибка многих автолюбителей, ведь движение в жилой зоне имеет немало нюансов, которые знать просто необходимо. Как раз об этом и пойдет речь в данной статье.

Нюансы

Многие считают, что в вождении в жилой зоне нет ничего сложного. На первый взгляд так и есть. Однако если водитель превысит скорость, с которой нужно передвигаться в жилой зоне, то он будет должен оплатить штраф. Также сквозное движение и различные маневры тоже запрещены в жилой зоне. Так как не нарваться на штраф при въезде и выезде в жилых зонах, и есть ли у них различия с дворовыми территориями? Давайте разбираться!

Обратите внимание! Прежде чем, изучать ПДД, нужно узнать, что подразумевается под понятием жилой зоны. Так вот, под этим понятием подразумевается территория, въезды и выезды на которую обозначаются дорожными знаками 5.21 и 5.22. Также при движении на этой территории необходимо опираться на требования ПДД РФ, которые регламентируют все возможные нюансы передвижения в жилой зоне.

Немаловажным фактом является то, дворы тоже имеют отношение к понятию «жилая зона». Также это не только территории в спальных районах. Также к таким территориям могут относиться и улицы, к примеру, в торговом районе города. Если говорить проще, то жилые зоны могут быть там, где для пешеходов нужно улучшить условия, не запретив передвижения автомобилей.

Итак, предлагаем вашему вниманию самые важные нюансы движения в жилой зоне:

  1. Ездить средств можно только со скоростью 20км/ч. За превышение штраф.
  2. Приоритет всегда остается только за пешеходами. Они могут свободно передвигаться не только по тротуарам, но и прямо по дороге. В правилах также сказано, что пешеходы не должны специально препятствовать движению машин.
  3. Не допустимо и сквозное движение, а также в этой зоне запрещается обучаться вождению.
  4. Не разрешается и более пяти минут парковка со включенным двигателем. Однако в холодное время негласно водителям разрешается нарушить это правило.
  5. Большегрузам со снаряженной массой, превышающей не разрешается останавливаться в жилых зонах.

В заключении заметим, что все нюансы передвижения в жилой зоне должен знать каждый водитель. Превышать скорость в жилой зоне опасно не только из-за риска нарваться на штраф, но и из-за того, что на дорогу могут неожиданно выйти пешеходы. Именно поэтому ради вашей безопасности и безопасности окружающих нужно придерживаться ПДД.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector