«Акулий плавник» на крыше автомобиля и его функциональное назначение

«Акулий плавник» на крыше автомобиля и его функциональное назначение

«Акулий плавник» видели почти все, даже если раньше не задумывались о его функциональном назначении. Всякий раз, когда водители слышат упоминание об акульих плавниках на транспортных средствах, они обычно точно знают, о чем идет речь, но не все понимают, для чего они нужны.

Сегодня очень часто автомобили оснащаются крошечными приспособлениями, похожими на акульи плавники, прикрепленными к крыше. Для чего они?

Зачем нужен «акулий плавник» на крыше авто

Итак, детали в стиле акульего плавника, на самом деле, являются антенной. Многие помнят время, когда в автомобилях были длинные антенны, похожие на столб, торчащие прямо возле лобового стекла или, возможно, возле багажника.

«Акулий плавник» на крыше автомобиля и его функциональное назначение

Что ж, те времена прошли. Конечно, авто со старыми антеннами можно встретить, но с каждым годом их все меньше. Достижения в области технологий означают, что можно уместить те же возможности во что-то изящное и стильное.

Это значительное улучшение по сравнению с тем, что было всего несколько десятилетий назад.

Эти акульи плавники используются не только для радиоприема. Фактически, некоторые модели могут даже иметь радиоприемник AM / FM, который находится в другом месте машины.

«Акулий плавник» на крыше автомобиля и его функциональное назначение

Однако, что касается акульих плавник, они часто используются для приема других сигналов, таких как сотовые данные, GPS и спутниковое радио.

Машина имеет все эти возможности, чтобы оставаться на связи в дороге, и для того, чтобы улавливать сигнал, который передает эту информацию, потребуется какая-то антенна. Акулий плавник — это просто удобный и красивый способ скрыть все эти антенны.

Зачем автомобилю радиоантенна в виде акульего плавника

Автомобильная радиоантенна предназначена для приема электромагнитных волн, чтобы устройство могло работать и позволяло слушать музыку или радиопрограммы из автомобиля.

«Акулий плавник» на крыше автомобиля и его функциональное назначение

Этот тип приборов используется как для радиоприемников, так и для телевизоров и является всенаправленным: существует несколько условий, которые напрямую влияют на работу автомобильной радиоантенны.

Прежде всего, необходимо исходить из двух основных категорий: есть усиленные антенны, наиболее распространенные на сегодняшний день, которые обеспечивают более высокие характеристики приема с использованием системы активного питания, а также есть антенны без усиления, не очень распространенные, имеющие небольшую мощность.

Есть разные виды антенн, которые имеют различия в основном эстетически, а также некоторыми функциями, которые они выполняют.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector