Берегись велосипеда: 5 мер предосторожности, когда рядом едут не только авто

Берегись велосипеда: 5 мер предосторожности, когда рядом едут не только авто

Участники дорожного движения не только автомобили, к ним так же относятся мотоциклисты, пешеходы и велосипедисты. Чтобы передвижение по проезжей части было безопасным, составили ПДД.

В них подробно описываются права и обязанности каждого участника дороги. Долее подробно разберемся с велосипедистами.

Езда на велосипеде

Передвижение на велосипеде детям до 14 лет разрешено только по тротуару. Если они создают помехи пешеходам, то маленькие водители обязаны перейти на ходьбу.

Берегись велосипеда: 5 мер предосторожности, когда рядом едут не только авто

Начиная с 14 лет, детям разрешается передвигать по правому краю дороги, вместе с автомобилями. Появление велосипеда, всегда неожиданно.

Автовладельцы привыкли, что они передвигаются по пешеходной зоне. Это связанно с тем, что на городских улицах слишком плотный поток, много факторов риска.

Но велосипедисты полноценные участники дорожного движения. Поскольку они никак не зачищены, то и внимание им уделять нужно особое.

5 мер предосторожности

Разберем ситуации и меры предосторожности в них:

  1. Соблюдение дистанции.
  2. Поворот направо.
  3. Движение прямо.
  4. Соблюдение бокового интервала.
  5. Поворот налево.

Соблюдение дистанции

Это необходимо для того, чтобы не столкнуться с велосипедистом. При обнаружении «младшего» водителя, необходимо снизить скорость и сконцентрироваться.

Берегись велосипеда: 5 мер предосторожности, когда рядом едут не только авто

Поворот направо

Если перед перекрестком едет «младший» водитель, то необходимо снизить скорость и пропустить его. Если его обогнать и начать совершать маневр, то может произойти столкновение в бок. Часто на дорогу выезжают, не побывав в автошколе. Особенно это касается детей от 14 до 16 лет. С 16 лет можно обучаться в автошколе.

ВАЖНО. На проезжей части могут оказать дети 14-16 лет. Они не до конца понимают все нюансы движения по проезжей части.

Движение прямо

Несмотря на простоту маневра, так же рекомендуется снизить скорость, и прижаться влево, если не будут созданы помехи другим участникам. Во время преодоления перекрестка, образуется свободное пространство, где могут возникать сильные порывы ветра. «младшего» водителя может пошатнуть в сторону, тогда повышается шанс возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Соблюдение бокового интервала

Здесь ситуация схожа с движением прямо, только опасность возникает в том случае, если движение происходит не в черте города, а на трассе.

Берегись велосипеда: 5 мер предосторожности, когда рядом едут не только авто

ВАЖНО. Нельзя проезжать мимо водителя велосипеда на большой скорости. Потоки ветра могут потянуть его, тогда он потеряет управление. Возрастает вероятность столкновения с транспортным средством, которое едет позади.

Поворот налево

Особенно опасно выполнять маневр, если образовался затор. Выполняя поворот налево, ограничена видимость крайнего правого положения. Ситуация значительно усложняется, если несколько полос движения в одну сторону.

Поворот налево с пересечение встречной полосы сам по себе опасен. Поэтому водитель меньше всего ожидает появление велосипедиста, потому что он сконцентрирован на движении других транспортных средств.

Заключение

Движение на проезжей части должно быть безопасным, поэтому все участники должны уважать друг друга.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector