Чем можно заменить буксировочный трос на трассе

Проблема, о которой пойдет речь, может коснуться абсолютно любого автовладельца. Если вас, столкнетесь с отсутствием в нужный момент буксировочного троса, то информация о том, как его заменить станет просто бесценна. Но изобретать на ходу лайфхаки не стоит, это опасно, лучше заранее знать, что и как.

Что нужно знать

Как правило, вопрос о замене встает внезапно. И решать его приходится в очень сжатые сроки особенно в зимнее время. Причем вы вряд ли будете располагать вариантами выбора. Но всегда стоит помнить, что замена тросу должна обладать двумя базовыми качествами:

  • прочность;
  • безопасность;

Важно! Буксировка ТС не должна, угрожать безопасности участников дорожного движения.

Чем заменить буксировочный трос

Так как эта проблема за время существования автомобиля решалась не одну тысячу раз, то вариантов замены троса достаточно много. Некоторые из них, могут показаться на первый взгляд оригинальными, и не вполне надежны. Но все они так сказать прошли испытания в поле. Однако стоит учесть, что они различаются между собой по прочности и безопасности. Поэтому применение некоторых из них может быть только локально на короткие расстояния или до смены, на что ни будь более прочное.

Самое надежное средство, которое находится в шаговой доступности это ремень безопасности. Это по прочности почти то же самое, что и буксировочный ремень. Основной минус данного способа, скорее всего, вернуть ремень на место не получится. Придется покупать новый.

Посмотрите в своем багажнике, может там завалялась пара ремней ГРМ. Их тоже можно использовать для буксировки автомобиля. Главное помнить об аккуратности, а также о том, что ремень сделан из резины, а она, имеет свойство, растягивается.

Материал, с помощью которого у нас в стране чинят все подряд, скотч. Да его тоже можно использовать для транспортировки вышедшего из строя авто. Правда скотча понадобится 2-3 рулона. Способ изготовления будет такой:

  • прикидываете длину будущего троса;
  • разматываете скотч, так чтобы получился круг этой длинны;
  • затем складываете полученный круг в два три раза;

Перед креплением на фаркоп не забудьте обмотать его тряпками. Это предохранит трос от перетирания.

Следующим материалами, из которых можно изготовить буксир будут проволока и кусок арматуры. Во-первых, их можно найти, где-нибудь поблизости от вашего места остановки. Во-вторых, они могут запросто оказаться, у остановившегося на ваш призыв о помощи, грузового автомобиля.

Одежда. Если ситуация критическая и раздумывать особо некогда, можно использовать вещи своего гардероба. Например, те же джинсы, сложенные вдвое и скрученные наподобие каната способны выдержать буксировку вашего авто.

Найти на обочине дороге старую покрышку довольно легко. Приспособить ее для буксировки конечно сложнее, но небезнадежно. Одним концом одеваете на фаркоп, а вот, чтобы закрепить второй, придется поломать голову, задача сделать более или менее прочную петлю.

Очень важно! При использовании всех этих методов требуется повышенная осторожность вождения.

Заключение

Все эти способы стоит применять только после того, как вы попытались найти настоящий трос и у вас ничего не получилось. Стоит так же запомнить что трос, запасное колесо, домкрат, и баллонный ключ это те вещи, без которых нельзя выезжать из гаража.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector