Чем опасен скребок от наледи для стёкол и кузова автомобиля?

Чем опасен скребок от наледи для стёкол и кузова автомобиля?

Лёд может нанести серьёзный вред любому автомобилю, особенно когда дело касается наледи на колёсах. Однако наледь на стёклах тоже не самое хорошее явление.

Для очистки стекла и кузова употребляют разные средства, но не все из них могут очистить автомобиль, не нанеся ему повреждений.

Чем опасен скребок от наледи для стёкол и кузова автомобиля?

Обычный скребок, являющийся самым популярным приспособлением для избавления от наледи, является опасным для автомобиля предметом.

Какой вред может нанести скребок?

Использование скребка — самый быстрый способ избавления от наледи, однако не самый правильный. Та часть, которая имеет непосредственный контакт с поверхностью автомобиля изготовлена, как правило, из резины или пластика.

Любой материал имеет свойство замерзать и твердеть на морозе. Работая скребком можно оставить царапины на стекле. Эти царапины в конечном итоге могут превратиться в трещины.

Кроме того, со временем ухудшается прочность и нарушается видимость, то есть стекло придётся менять.

Чем опасен скребок от наледи для стёкол и кузова автомобиля?

Стекло — не самая уязвимая часть автомобиля. Лакокрасочное покрытие может пострадать от скребка в гораздо большей степени.

Ни в коем случае нельзя счищать лёд с кузова при помощи твёрдых предметов, так как с большой долей вероятности покрытие будет испорчено.

Сам по себе лёд не опасен ни для стекла, ни для лакокрасочного покрытия, если для его очищения не использовать скребок или горячую воду, которая, кстати способна навредить даже больше.

От резкого перепада температур стекло быстро покроется микротрещинами и потеряет свою прочность.

Как очистить автомобиль от наледи?

Для очистки автомобиля можно использовать щётку. Однако и при работе с ней нужно быть осторожным. На последних моделях автомобилей стёкла «мягкие», то есть их очень легко повредить.

Чем опасен скребок от наледи для стёкол и кузова автомобиля?

Поэтому все движения должны быть аккуратными. Лучше всего потихоньку смахивать слои снега. Контакт с лакокрасочным покрытием или стеклом должен быть как можно меньше.

Лучшим решением будет прогреть автомобиль изнутри, чтобы наледь оттаяла сама. Функция обогрева лобового стекла придётся как нельзя кстати.

Это позволит существенно сэкономить время, которое могло быть потрачено на очистку поверхности транспортного средства. После прогрева нужно смахнуть остатки снега с автомобиля, и смело начинать движение.

Какими приспособлениями ещё нельзя пользоваться?

Некоторые автомобилисты за неимением функции прогрева стёкол или щётки прибегают к довольно странному методу очистки наледи с поверхности личного транспорта.

Чем опасен скребок от наледи для стёкол и кузова автомобиля?

Они начинают счищать наледь скидочной карточкой какого-либо магазина. Карточка используется в качестве аналога скребку. Однако такой метод очистки нанесёт повреждения лакокрасочному покрытию.

Микротрещин будет много, а царапин ещё больше. Кроме того, работа будет идти медленно и продолжаться без преувеличения очень долго.

Также для очистки кузова и стекла автомобиля от наледи некоторые водители используют старый веник, что делать категорически нельзя. Царапин будет не меньше, чем при использовании скидочной карты.

Таким образом, нужно обращаться с собственным автомобилем бережно, иначе в дальнейшем это может привести к серьёзным последствиям и денежным тратам на ремонт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector