Чем опасна для краски автомобиля летняя жара

Чем опасна для краски автомобиля летняя жара

Жаркая погода и палящее солнце приносит дискомфорт не только живым существам, но и автомобилю, в частности перегревается салон, страдает стекло, электрика внутри машины и краска.

Поэтому в жару важно обезопасить свой автомобиль, чтобы тот сохранил и привлекательный вид, и работоспособность.

Ухоженное авто выглядит привлекательно вне зависимости от возраста, поэтому каждый водитель старается поддерживать свою машину «в форме» и цвете.

Современные средства, которыми пестрит авторынок, могут придать автомобильному покрытию блеск или матовость.

Чем опасна для краски автомобиля летняя жара

А можно обеспечить защиту от выгорания? Ведь одна из самых распространенных проблем, с которой сталкивается едва ли не каждый автовладелец – это выгоревшие пятна на авто.

Влияние жары на краску

Жара – первая проблема для лакокрасочного покрытия. Чаще всего от палящих солнечных лучшей страдают автомобили синего, красного и желтого цвета, то есть яркая палитра цветов. Если машина долго стоит под жарким солнцем, то участок может выгореть, оставив непривлекательный белый след. Особенно страдает черный цвет.

Каким бы профессионалом ни был официальный дилер, повторить цвет авто уже не получится, поэтому придется перекрашивать автомобиль полностью. 

Чем опасна для краски автомобиля летняя жара

Может кто-то из водителей помнит, как во времена бабушек и дедушек были популярным тенты из хлопчатобумажной ткани, которыми защищали от выгорания не только краску на авто, но и салон. Казалось бы, прошло столько времени, технологии усовершенствовались, а нет, проблема по-прежнему актуальна.

Современное лакокрасочное покрытие также подвержено ультрафиолетовым лучам, под воздействием которого краска теряет свой цвет. Но все-таки прогресс с области химии есть и краска служит значительно дольше, но все же летом в небывалую жару оставлять автомобиль без тени рискованно.

Менее подвержены выгоранию светлые оттенки, белый и серебряный рекомендуется жителям южных областей. Также считается, что металлик выгорает медленнее, потому что в технологию покраски входит лаковое покрытие, которое наносится финишем.

Страдает как внешний вид, краска, так и салон автомобиля. Под лучами солнца выгорает и обивка салона, и пластик. К сожалению, ужесточаются нормы относительно тонировки стекол, поэтому все проще солнцу проникнуть и повредить салон.

Чем опасна для краски автомобиля летняя жара

Как защитить авто

Оставлять вопрос без внимания нельзя, ведь хочется, чтобы машина служила долго и выглядела опрятно. Есть масса способов, как защитить свое авто.

В первую очередь в жару рекомендуется парковать машину на крытой парковке, в тени деревьев и домов, других больших машин. Используйте гараж, если такой имеется, даже если очень хочется, чтобы автомобиль всегда был под рукой и на виду.

Также для защиты имеются различные гели, пасты и восковые процедуры – полировка. Обратитесь к дилеру за консультацией по защите от ультрафиолетовых лучей или отыщите средства, в состав которого входит блокатор. Используйте летом различные шторки для защиты салона внутри.

Собираясь на море, мы всегда берем с собой крем для загара, чтобы защитить кожу. Лакокрасочное покрытие – это кожа для автомобиля, и она также требует защиты, как и наша.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector