Что будет если вместо дизеля залить бензин

Что будет если вместо дизеля залить бензин

Жизнь, как известно, коварная и непредсказуемая. И ежедневно случается множество неприятных ситуаций. Ситуация, когда вместо бензина в бензобак попадает ДТ, или же наоборот – не менее неприятная. Но всё же это – не конец света.

Такие ситуация тоже частенько случаются, и поэтому лучше знать – как правильно действовать в таких ситуациях, чем опасна солярка в бензобаке и как оперативно действовать, чтобы еще больше не ухудшить ситуацию.

Где, что и когда?

Сегодня будет разобрано две ситуации – когда вместо дизеля был залит бензин в бензобак, и наоборот. Сразу стоит отметить, что обе проблемы серьезные, и требуют оперативного решения на холодную голову.

Что будет если вместо дизеля залить бензин

Ситуация набирает еще более интересные обороты в зависимости от того, как именно была обнаружена подмена – до запуска мотора, или непосредственно в самом движении.

До запуска

Разумеется, залить в бензобак дизель сможет только умалишенный водитель в неадекватном состоянии. А вот некоторые работники АЗС могут попутать пистолет, и заправить авто дизелем, вместо бензина.

Чтобы избежать такого конфуза, стоит тщательно проверять чеки после оплаты. Если вдруг выяснилось, что авто было заправлено «не тем», вся вина переходит на плечи сотрудников заправочной станции.

Не стоит даже отъезжать от колонки – нужно настоятельно требовать, чтобы сотрудники вызвали эвакуатор, и авто отвезли на  ближайшую сервисную станцию. Там мастера снимут топливный бак, промоют его, и заменят топливо на нужное.

«Подмена» дала о себе знать на полпути

Этот случай немного серьезнее и хуже, чем когда подмена обнаружилась прямо на АЗС.

Что будет если вместо дизеля залить бензин

Первыми признаками подмены может считаться:

  1. Дым из двигателя.
  2. Спад мощности.
  3. Подергивание двигателя.

Как только «симптомы» были обнаружены – нужно сразу же тормозить автомобиль, вызывать буксир или эвакуатор и отправляться на ту заправку, на которой предположительно была подмена.

Важно! Чтобы в будущем сэкономить очень круглую сумму, всегда стоит сохранять чеки с последних заправок.

Далее – процедура повторяется, как и с подменой на самой заправке.

Бензин вместо ДТ

Да, и такие ситуации бывают. В этом случае, последствия будут немного серьезнее, чем залить дизель вместо бензина. После такой подмены, мотор получит максимальный урон.

В перспективе – придется менять как минимум  насосы и фильтры. Как только были обнаружены неприятные «симптомы» у мотора – нужно сразу же вызывать эвакуатор до ближайшего СТО. Ни в коем случае не стоит пытаться доехать самостоятельно – мотор может не выжить.

Что будет если вместо дизеля залить бензин

Заключение

Чтобы предостеречься от подобных конфузов и в будущем – колоссальных трат, нужно всегда внимательно проверять – чем заправляется авто. Будь то руки владельца или сотрудника АЗС.

После каждой крайней заправки. Настоятельно рекомендуется сохранять чек об операции, на котором четко зафиксирована дата заправки, время, инициалы сотрудника, который в дальнейшем будет нести ответственность за свою ошибку.

В любом случае – нужно всегда сохранять спокойствие и действовать по четкому последовательному плану на холодную голову.

Рейтинг
( 13 оценок, среднее 1.62 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector