Что делать, если автомобиль замело снегом в сугроб?

Зимняя погода стремится превратить мир в прекрасную страну чудес снега и льда. Но в то время, пока автовладелец находится в своем теплом и уютном доме, из окна наблюдая за снегопадом, на улице автомобили покрываются огромными слоями снега.

Если человек, находясь в зимнюю погоду в помещении, остается в безопасности от сильной метели, то гарантий того, что его машину не занесет по крышу снегом ему никто не даст. Если нет возможности поставить в гараж или на подземную парковку, как же избавиться от последствий снегопада?

Рекомендации водителям по занесенным в сугроб машинам.

За короткое время большое количество снега вряд ли оттает, а перемещаться по городу зимой без машины трудно. У многих начинающих водителей первая зима становится, в некотором смысле, настоящим испытанием не только во время движения, но и перед его началом. Для ситуации, когда машину засыпало снегом, существуют определенные рекомендации:

  • Проверить наличие необходимых инструментов. Автомобилисты должны всегда иметь при себе комплект инструментов для очистки от снега в течение зимы. Этот комплект должен включать в себя лопату, щетку, размораживатели и так далее. Без этих инструментов в сильные морозы невозможно обойстись.
  • Нужно проверить выхлопную трубу. Очень важно, чтобы выхлопная труба перед началом движения не была забита снегом. Во время запуска двигателя с покрытым выхлопом, выброс газа блокируется, тем самым водитель подвергает себя риску, с этим нужно быть крайне внимательным.
  • Очистка от снега. Удаление снега и льда вокруг шин облегчит движение. Нужно разбить любой лед, который образовался вокруг шин, а также снег, блокирующий выезд для автомобиля.
  • Подготовка к выезду. Ее можно осуществлять разными путями, а желательно и вовсе их совмещать. Если автомобиль не просто покрылся большим количеством снега, но и оказался в ледяной ловушке, то место перед шинами нужно посыпать солью или песком. Если автомобиль с передним приводом, вещество нужно посыпать за передними шинами, если это задний привод, за задними шинами. Также могут помочь резиновые коврики из салона автомобиля. После этого нужно убрать перед шинами весь лишний снег, мешающий движению, и вероятность того, что машина выберется, будет высока.
  • Нужно убедиться, что снега больше нигде нет. После того, как автомобиль выбрался из ледяной ловушки, обязательно надо убрать снег с боковых зеркал, стекол, а также с крыши. Вождение со снегом на крыше, это довольно рискованная авантюра, поскольку он в любой момент резкой смены скорости может слететь на лобовое стекло и закрыть водителю обзор движения. Так как вождение неочищенной машины от снега опасно, в некоторых случаях, за такое может последовать серьезное наказание.

Заключение.

Зима – это самый неприятный сезон для автолюбителей: дороги везде скользкие, ежедневно нужно очищать машину от снега. Но чтобы ничто не мешало комфортному передвижению, даже в сложные погодные условия, нужно соблюдать все необходимые рекомендации, и тогда сложности в этот сезон можно свести к минимуму.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком