Что делать если в бензобак был залит плохой бензин

Двигатели современных автомобилей чувствительны к качеству топлива. Несоответствие октанового числа, или наличие большого количества примесей, приводит к неустойчивой работе двигателя. Самый худший вариант – выход из строя топливной системы. При длительной эксплуатации на плохом топливе, вы угробите двигатель.

Признаки некачественного топлива

Если после заправки ваше авто стало работать с перебоями, это первый признак некачественного топлива. Обратите внимание на такие показатели:

  • Автомобиль плохо разгоняется
  • Неровная работа двигателя на холостых
  • Металлический стук в двигателе
  • Глохнет и плохо заводится двигатель
глохнет автомобиль

В такой ситуации лучший вариант – вернуться на АЗС. При отсутствии такой возможности нужно доставить автомобиль на СТО. Специалисты обследуют авто и составят акт.

В такой ситуации лучший вариант – вернуться на АЗС. При отсутствии такой возможности нужно доставить автомобиль на СТО. Специалисты обследуют авто и составят акт.

Возмещение ущерба

Многие водители сразу выбрасывают чеки. Без чека доказать факт заправки на данной АЗС будет тяжело. Вам придется искать свидетелей, видевших процесс заправки. Использовать записи видеорегистраторов и камер наблюдения на АЗС.

Для возмещения ущерба нужно потребовать от руководства АЗС взять пробу топлива из бака и бензоколонки.

На автозаправке должен быть телефон горячей линии, для предъявления претензии. Обратите внимание, чтобы пробы брались при свидетелях, в трех экземплярах. Объем каждой пробы должен быть не менее литра. Тара опечатывается.

Имея на руках акт, составленный на СТО и результаты экспертизы, попробуйте досудебное решение вопроса. Укажите в претензии факты покупки некачественного бензина, возникшие неисправности авто. Предложите руководству АЗС возместить ущерб. При отказе, вопрос придется решать через суд.

Если ваш автомобиль на гарантии, попробуйте привлечь дилера. Укажите претензию на неисправный двигатель. У приличного дилера грамотные адвокаты и больше возможностей в юридическом плане.

Ремонт автомобиля

Если вы решили своими силами устранить последствия работы двигателя на некачественном бензине, вам придется перебрать и промыть всю топливную систему. Начинайте с бензобака. Понадобится снять бензонасос, слить топливо и промыть бак. Промойте бензонасос в чистом бензине и замените на нем фильтр.

Замените фильтр тонкой очистки. Открутите все топливные трубки и продуйте их с помощью компрессора.

Обратите внимание на свечи. При наличии коричнево-красного нагара, нужно их очистить. Но лучше заменить. Они перегревались и их работоспособность снизилась.

Решить вопрос с дизельным двигателем намного сложнее. Восстановить работу форсунок и топливного насоса высокого давления самостоятельно не получится. Необходимо обращаться в специализированные мастерские.

Существует мнение, что можно развести некачественное топливо нормальным. После такой эксплуатации может потребоваться не только замена масла и промывка двигателя, но и замена колец.

Старайтесь выбирать для заправки известную сеть АЗС. Заливая полный бак, вы сократите количество заправок. А, следовательно, уменьшится риск попасть к недобросовестному продавцу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector