Что дешевле обойдется: ксенон или светодиоды в фарах

Что дешевле обойдется: ксенон или светодиоды в фарах

Яркие и долговечные автомобильные фары хороши и хороши, но некоторые гораздо дороже заменить, чем традиционные галогенные лампы. Давайте узнаем, что будет дешевле – ксенон или светодиоды.

Что дешевле

Когда дело доходит до ламп накаливания, существует огромная пропасть между последними светодиодами и высокоинтенсивными разрядными (HID) или ксеноновыми лампами и галогенными лампами, которые существуют более 60 лет.

Что дешевле обойдется: ксенон или светодиоды в фарах

Ксеноновые и светодиодные лампы — намного более яркие галогены, они могут работать в 10 раз дольше и излучают более широкий и светлый луч, который чище и белее.

Поэтому есть много причин рекомендовать светодиоды для автомобильных фар. Все три типа ламп могут легально использоваться в передних и задних фонарях автомобилей, и все большее число автопроизводителей переходят на светодиоды и HID для своих более дешевых моделей, а также более дорогих и крупных автомобилей. Такие лампы дают водителям лучшую видимость ночью и в плохих погодных условиях.

Плюсы и минусы

Тем не менее, светодиодные и Ксеноновые лампы стоят гораздо дороже, чем галогеновые, и некоторые автомобильные компании также перешли на закрытые фары, которые нельзя открыть, чтобы заменить перегоревшую лампу. Это еще больше повышает цену перегоревшей лампы.

Что дешевле обойдется: ксенон или светодиоды в фарах

Для начала, эти фары служат намного дольше, чем галогенные лампы, потому что у них нет хрупкой нити, которая может сломаться.

Трудно точно предсказать срок службы лампы накаливания, потому что это зависит от напряжения, которое пропускается через нее, и оно может изменяться во время каждой поездки, в зависимости от таких факторов, как температура наружного воздуха.

Однако в среднем можно ожидать, что вольфрамово-галогенная лампа будет работать от 500 до 1000 часов, а HID — около 2500 часов, а некоторые отраслевые эксперты считают, что светодиоды способны работать в течение 10 лет.

Что дешевле обойдется: ксенон или светодиоды в фарах
  1. Светодиодные лампы рассчитаны на срок службы автомобиля.
  2. Таким образом, долговечность светодиодных и спрятанных ламп делает их приемлемым вариантом для нового автомобиля. Однако, если вы покупаете подержанный автомобиль в качестве второго бытового транспортного средства или в качестве первого автомобиля для сына или дочери, то будете удивлены счетом за ремонт перегоревшей лампочки.
  3. Яркий свет. Ксеноновые фары обеспечивают самый яркий и белый свет в автомобиле. Это обеспечивает лучшую видимость для водителя автомобиля и повышает безопасность.
  4. Более широкий охват. Помимо того, что эти лампы ярче, чем галогенные лампы, они действут дальше и шире, обеспечивая большую зону покрытия.
  5. Срок службы ксеноновых ламп также более чем в два раза больше, чем у галогенных ламп, со средней продолжительностью жизни от 2000 до 5000 часов.
  6. Светодиоды имеют самый длинный срок службы до 25 000 часов.
  7. Другой областью, где ксеноновые лампы бьют галогенные лампы, является энергоэффективность. Ксеноновые лампы требуют много энергии для запуска, но они потребляют меньше энергии, чем галогенные лампы в долгосрочной перспективе, производя больше света.

Однако светодиоды более эффективны, чем ксеноновые лампы. Стоят они тоже значительно дороже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector