Что нужно знать о перевозке предметов в багажнике машины

Что нужно знать о перевозке предметов в багажнике машины

Специалисты выяснили несколько на первый взгляд безобидных предметов, транспортировка которых в багажном отсеке автомобиля может превратиться в серьезную проблему, вплоть до получения тюремного срока.

Велосипед

Транспортировать двухколесного «коня» в багажном отделении очень непрактично. По этой причине для его перевозки многие автолюбители обзаводятся велобагажниками.

Что нужно знать о перевозке предметов в багажнике машины

Имеются даже модели, которые позволяют велосипед зафиксировать позади автомобиля. Однако такая решение может полностью перекрыть номерной знак вашего авто.

В правилах дорожного движения оговаривается, что перевозимый груз не должен закрывать регистрационные номера транспортного средства, а также его световые приборы.

Увидев такое воссоединение, офицер ГИБДД всенепременно остановит транспортное средство для выяснения условий перевозки.

Если он будет в плохом настроении или просто решит провести воспитательные мероприятия, то может выписать административное взыскание в размере 5 тыс. рублей либо и вовсе лишить права на управление транспортом на срок до 3 месяцев.

Что нужно знать о перевозке предметов в багажнике машины

Негабаритный груз

Согласно ПДД, если перевозимый груз выходит за пределы кузова на 1 м или более, а по сторонам – свыше 0,5 м от габаритных сигналов, то его обязательно необходимо обозначать символом «Крупногабаритный груз».

А в ночное время суток или в условиях плохой видимости на него спереди еще вывешивается светоотражатель белого цвета, а сзади – аналогичное приспособление, но уже красного цвета.

При отсутствии соответствующих распознавательных знаков человек, управлявший транспортным средством будет оштрафован на 2-2,5 тысячи рублей или лишен права на управление транспортным средством сроком на 2-4 месяца.

Что нужно знать о перевозке предметов в багажнике машины

Дрова

Автолюбитель решил перевезти дрова на приусадебный участок? А как он удостоверит остановившего его дорожного инспектора, что дерево не срублено где-то в ближайшей лесополосе?

За несанкционированную вырубку зеленых насаждений физические лица штрафуются на 4-5 тысячи рублей, а юридические – на суму свыше 300 тысяч рублей.

Однако предотвратить наказания можно имея с собой чек на покупку древесины. Отметим, что транспортировать в багажнике валежник разрешено. При том условии, что его генезис получится доказать.

Что нужно знать о перевозке предметов в багажнике машины

Охотничьи трофеи

Звериные тушки в багажном отсеке тоже заинтересуют блюстителей закона. Если водитель все же является охотником, он обязан будет предъявить свое охотничье удостоверение, а также разрешение на охоту на данный вид животного.

Важно заметить, что даже наличие разрешения на охоту, и выяснения того факта, что в машине находится туша животного, охота на которого еще является закрытой, приведет к ответственности перед законом. За несоблюдение сезонности охоты взымают на 30-50 тыс. руб.

Что нужно знать о перевозке предметов в багажнике машины

Электроудочка

В ст.250 уголовного кодекса России оговаривается о предотвращении противозаконного отлова водных обитателей с применением электричества.

Водитель безусловно столкнется с серьезными проблемами, если сотрудник ДПС обнаружит в его багажнике электроудочку с серьезным уловом.

За такое могут оштрафовать на суму, превышающую 100 тысяч рублей и даже лишить воли на период до 2 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector