Что о ремнях безопасности чаще всего забывают водители?

Какое из удобств, в автомобиле больше всего не любят некоторые водители, и о котором «случайно забывают»? Конечно же, это ремни безопасности. Многие считают их бессмысленными или просто неудобными, так как они сковывают движения за рулем и иногда их просто неудобно постоянно пристегивать/отстегивать.

У каждого водителя свое мнение по поводу ремней безопасности и пристегивать их или нет решать только ему, но по правилам дорожного движения прописано, что ремни должны быть пристегнутыми. В странах СНГ службы соблюдения безопасности дорожного движения не сильно следят за этим правилом, в отличие от стран Европы. Что же чаще всего забывают о ремнях безопасности водителя?:

  • Ремни безопасности для пассажиров сидящих сзади. Можно подумать, зачем вообще пристегиваться людям, которые сидят сзади, обычно пристегиваться нужно только сидящим спереди. Да и специальная функция, которая оповещает о том, что ремень не пристегнут, работает только на передних сидениях. Дело в том, что пристегиваться пассажирам сзади нужно хотя бы по той причине, что бы сохранить жизнь людям сидящим спереди. Если автомобиль на большой скорости получит лобовой удар, людей которые сидят спереди убьет пассажирами, которые влетят в них с задних сидений.
  • Устройство, оповещающее о том, что ремень не пристегнут. Зачастую, водителя которые не пристегиваются, вставляют в посадочное место для ремня, заглушку, которая обманывает машину и таким образом не подает сигнала о не пристёгнутом ремне. И таким образом водитель обязывает себя ездить постоянно без пристегнутого ремня. Это есть не правильным, если езда по городу без ремня безопасности еще кое-как возможна, но двигаясь с большой скоростью по трассе без пристегнутого ремня это просто не разумно по отношению к своей жизни. Ведь автомобиль может попросту соскользнуть в кювет, и если быть пристегнутым, то особых повреждений жизни человеку это не доставит. В отличие от ситуации когда ремень не пристегнут.
  • Прочность и надежность ремней безопасности. В основном, когда в автомобиле выходят из строя или просто отсутствуют ремни безопасности, автовладелец покупает одни из самых дешевых ремней, по той причине что нужны они будут только для вида. Покупать некачественные ремни безопасности бессмысленно, так как некачественный ремень не сможет удержать человека при сильном ударе и поэтому его основная функция теряется. Так зачем тогда вообще покупать ремни, если они не будут выполнять главную функцию?А также некачественная деталь имеет свойство заклинивать, что может быть опасным, во время серьезной аварии.
  • Напоминать о пристегивание рядом сидящих пассажиров. Если водитель переживает за свое здоровье, он всегда будет пристегиваться. Но очень часто водителя переживают только за свое здоровье и не напоминают пассажирам о том, что им тоже нужно пристегиваться. А, как известно в правилах дорожного движения указано о том, что пристегнуты должны быть все люди находящийся  в машине, если это есть возможность сделать.

Правила дорожного движения написаны кровью. Те люди, которые писали правила движения, придумывали указания не из головы. Правила постоянно корректируются, добавляются новые, в связи с тем что постоянно случаются аварии, которые могли быть бы не столь серьезными если бы водители соблюдали их.

Есть мнение что, пристигаться опасно, так как во время ДТП он может не выпустить пристегнутого человека. Но если в правилах написано, что нужно пристегиваться, значит, случаев, когда они спасали жизнь, больше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector