Что такое сидение-бустер для ребенка и может ли оно быть безопасным

Что такое сидение-бустер для ребенка и может ли оно быть безопасным

Традиционные автокресла предназначены в основном только для младенцев. По мере того, как растет ребенок, потребность в нем снижается.

Многие родители считают, что ребенок может самостоятельно сидеть в автомобиле уже с трех лет. Но это ошибочное мнение.

Даже пятилетний ребенок нуждается в защите и использовании специального сиденья для обеспечения безопасности во время поездки.

Что такое сидение-бустер для ребенка и может ли оно быть безопасным

В таком случае идеально подойдет бустер, который крепиться на заднем сиденье, не имеет спинки и подголовника. У него нет собственных внутренних ремней, которые надежно бы фиксировали ребенка.

Для этих целей используется штатный ремень безопасности, пропущенный через определенные направляющие. Цель приспособления – это приподнять ребенка, чтобы зафиксировать.

Что такое бустер?

Бустер для автомобиля – это устройство, которое помогает удержать ребенка в одном месте. Он предназначен для детей возрастом от 3х до 12 лет.

Внешне бустер напоминает небольшое сиденье, правда, у него отсутствует изголовье и спинка. В нем есть подлокотники и отсутствуют внутренние ремни безопасности.

Ребенок фиксируется с помощью штатных ремней, встроенных в заднее сиденье автомобиля, по принципу со взрослым человеком.

Основное предназначение и задача бустера – это приподнять малыша, чтобы обеспечить безопасное прохождение ремня в районе груди. Если его не использовать, то есть риск, что ремень окажется на шеи у ребенка и в существенной степени нанесет его здоровью вред. Такое сиденье не займет много места, оно компактное и достаточно легкое.

Что такое сидение-бустер для ребенка и может ли оно быть безопасным

Условно бустеры делятся на две группы: «2/3» и «3». Первая категория разрабатывалась специально для детей, чей вес начинается от 15 килограммов и не превышает 36 килограммов. Основная отличительная черта – наличие ремешка-адаптера, который помогает правильно расположиться обычному ремню безопасности.

А вот вторая группа используется для детей, у которых вес 22-36 килограммов. В таком виде бустера нет никаких дополнительных аксессуаров, которые  помогают надежно зафиксировать тело малыша.

Изготавливают из следующих материалов:

  • пенопласт;
  • пластмасса;
  • используется металлический каркас.
Что такое сидение-бустер для ребенка и может ли оно быть безопасным

Самыми дешевыми и непрактичными считаются изделия, изготовленные из пенопласта. Данные модели отличаются легким весом, но одновременно с этим они слишком хрупкие.

Если случиться аварийная ситуация, бустер из пенопласта не обеспечит ребенку полноценную безопасность.

Многие родители выбирают бустеры из пластмассы.  Такие модели более надежные и безопасные. Плюс ко всему, они весьма легкие и доступные по цене, что не может не быть преимуществом.

Они пользуются особой популярностью так, как достаточно практичны и универсальные. А вот самым надежным и максимально безопасным является бустер с металлическим каркасом.

Обладает большими размера по сравнению с бустерами из пенопласта или пластмассы. К тому же, такой вариант сидения для ребенка имеет внушительный вес. Каркас из железа внедряют в промежуточный материал, а сверху он обтягивается мягкой и приятной тканью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector