Для чего ставят магнит под автомобильный номер и почему это бесполезно

Для чего ставят магнит под автомобильный номер и почему это бесполезно

Современные автомобилисты нередко ищут различные способы, для того чтобы обмануть надзорные органы. В частности, сейчас основная борьба располагается там, где сходятся автомобильные номера и камеры видеофиксации, частично к этому также иногда подключаются инспектора ДПС, но по большей части речь идет именно об автоматической фиксации нарушений, так как камеры сейчас выполняют основную работу, когда речь идет о штрафах.

По большей части вы получаете их за то, что проезжайте с превышением скорости тот или иной участок, либо паркуетесь там, где парковка запрещена.

Для чего ставят магнит под автомобильный номер и почему это бесполезно

Именно поэтому основной сферой теперь являются разнообразные изобретения, предлагающие тем или иным образом скрыть автомобильный номер.

Удивительный магнит

Как говорят изобретатели подобных приборов, эффективность является близкой к 100 процентам. Одним из новейших вариантов является специальный магнит, который крепится к под номер.

Принцип работы этого устройства в целом достаточно прост, по крайней мере, если верить описаниям на сайтах, где устройства продаются.

Обратите внимание. Если разобраться подробнее, появляется много вопросов, а также вполне очевидное понимание того что включение сторонней электроники к автомобилю лишает вас гарантии, как минимум, на электрооборудование салона.

Для чего ставят магнит под автомобильный номер и почему это бесполезно

Итак, схема описывается следующим образом:

  • на раму, которая закрепляется под номером, крепится устройство;
  • устройство подключается к аккумулятору автомобиля;
  • прибор создает магнитное поле;
  • сверху крепится номер;
  • благодаря магнитному полю поверх номера есть возможность прикрепить нечто металлическое.

Именно такой возможностью пользуются автомобилисты, которые закрывают цифру или часть своего номера, для того чтобы получить возможность скрываться от камер видеофиксации.

Основная хитрость данного изобретения заключается в том, что если вас останавливает инспектор ДПС, вы имеете возможность отключить магнитное поле. Как следствия кусочек металла с номера спадает и вы как бы не при делах.

Обратите внимание. Некоторые советуют использовать металлические опилки, которые со стороны вообще могут выглядеть, как грязь и не вызывать особых подозрений.

Почему прибор не так полезен

Начать следует с того, что подобные изобретения, которые активно рекламируется и предлагают вам обмануть систему, как правило, сами изначально рассчитаны на то, чтобы обмануть потребителей.

Для чего ставят магнит под автомобильный номер и почему это бесполезно

При этом стоимость данного оборудования может достигать 5 и более тысяч рублей, что, в целом, не такая маленькая трата.

Если обратиться к практике, то мы видим довольно много противоречивых фактов.

  1. Во-первых, такой магнит будет сильно тратить аккумулятор, если останется стабильно включённым, что проблематично.
  2. Во-вторых, и об этом иногда пишут даже сами разработчики, он не всегда может срабатывать на отключение, то есть, если потребуется убрать «грязь» с номера до прихода  инспектора ДПС, такое не всегда может сработать.

В завершение нужно представить себе о том, как будет держаться достаточно крупный металлический предмет на вашем номере на высокой скорости.

Даже если там действует магнитное поле, которое, нужно понять, является не таким мощным, на разгоне с высокой вероятностью эта деталь отпадет от поверхности.

Также проблема заключается в том, что нужно будет возить с собой много металлических предметов, которые вы будете крепить на номер,  для того чтобы пользоваться своим оборудованием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector