Домашняя минимойка для автомобиля напрасные траты

Реалии и мечты

Мысли о покупке минимойки периодически возникают у многих автомобилистов, особенно после посещения автомойки или мытья машины «с тряпкой в ведре». Основания для того могут быть разные, от элементарного желания сэкономить, и неудовлетворённости качеством оказанных услуг на автомойке, до самой банальной, упростить собственный жизненный уклад. Вопрос в том, принесёт ли покупка ожидаемый результат владельцу?

Незаменимость или бесполезность

Эволюционировавшее изобретение прошлого тысячелетия под названием минимойка, сегодня стало доступным удовольствием для широких масс. При кажущейся незаменимость данный агрегат высокого давления, легко может превратиться в абсолютно бесполезную вещь в хозяйстве, если к приобретению подходить необдуманно. Давайте ниже рассмотрим следующие доводы:

  • В большинстве случаев мойку приобретают автовладельцы с наличием собственного дома, дачи или гаража, в общегородских условиях, применение выглядит, мягко говоря, абсурдно. Любая мойка высокого давления подключается к системе водоснабжения и к электросети, соответственно производить подключение проще на земле, чем осуществлять это с десятого этажа.
  • Данный аппарат прокачивает в час от 6 до 12 литров воды в минуту в и потребляет от 1,3 до 2,5 кВт/ч электроэнергии, к этим затратам можно прибавить профессиональны средства для чистки и ухода (химия), фильтра и насадки. Все эти затраты в совокупности с дискомфортом и затраченным временем, ставят под сомнение какую-либо выгоду или удовольствие от данного процесса.

 Важно: Мытьё машин в неположенном месте, вблизи дворов и водоёмов, считается административным правонарушением и влечёт за собой штраф в размере от 3000 до 5000 тысяч рублей.

  • Любой электроприбор имеет свой ресурс и данный аппарат не исключение, при поломке такой детали как «помпа», придётся выложить до 70% от стоимости. Замена «сальников» при потере мощности, самая частая неисправность которую приходится устранять, также внимательности требуют шланги, насадки и прочие детали.
  • Наиболее целесообразным, приобретение минимойки считается в частных домах, где помимо автомобиля, для неё можно найти массу другого полезного применения, как например: очистка плиточной дорожки; мытьё стен, окон, заборов; стирка ковров и паласов, и т. д. Зачастую, в других условиях, данный предмет часто пылится в кладовках и томится в бездействии.
  • Довольно скоро наигравшись данной игрушкой большинство автовладельцев приходят именно к такому решению, ведь на самом деле проще изредка воспользоваться распространённой в наше время услугой «автомойкой самообслуживания», чтобы навести в своей машине идеальную чистоту, а в остальное время сбивать пыль в любом автомоечном сервисе за копейки.

В заключение.

Рационально проанализировав данную информацию, можно обрести твёрдую убеждённость в отношении данного аппарата, впрочем, не всегда всё так однозначно, и для каждой конкретной ситуации свои решения. И если, вы, всё же решите брать бытовую мойку, тогда начинайте выбирать со средней ценовой категории, иначе радость от покупки будет не долгой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector