Как бороться с наледью на арках колёс в ночные заморозки?

Как бороться с наледью на арках колёс в ночные заморозки?

Наверное, каждому знакома ситуация, когда во время ночных заморозков на арках колёс автомобиля появляется наледь, которая больше похожа на толстые куски льда.

Подобная ситуация происходит и весной, когда дорога покрывается слякотью, и во время движения автомобиля слякоть налипает на арках колёс, смешивается с талой водой, и результат получается аналогичным.

Как бороться с наледью на арках колёс в ночные заморозки?

Некоторые водители утверждают, что от такой наледи не стоит избавляться, так как она отвалится сама, другие же утверждают обратное.

Последствия наледи

Во время прямолинейного движения по городу никаких проблем не возникнет. Снег будет шлифоваться колёсами. Однако если придётся совершать крутые повороты, заезжать во двор или двигаться по кругу, то колёса будут упираться в наросты льда.

Корка способна проталкиваться внутрь и мешать работе механики. При том происходит давление на элементы подвески. Мелкие детали при этом могут пострадать, а естественные нагрузки перераспределятся.

Самым худшим последствием может быть повреждение пыльников, так как от этого зависит передача сигналов от коробки передач к колёсам.

Повреждение изначально не будет заметно, но позже это может вылиться в серьёзные проблемы. Подшипники будут подвержены износу, через несколько месяцев их придётся заменить.

Как бороться с наледью на арках колёс в ночные заморозки?

Также лёд и грязь могут превратиться в налёт, под этим налётом металл гниёт. Также пружины покрываются ржавчиной.

Не стоит оставлять всё, как есть и никак не бороться с наледью. Однако к этому делу нужно подойти грамотно и со знанием.

Наиболее часто допускаемые ошибки

Прежде всего нужно выяснить, что делать ни в коем случае нельзя. Не следует пользоваться монтировкой или штыковой лопатой для соскребания наледи. Это может привести к повреждению автомобиля.

Не стоит пытаться ударами сбить наледь, это не поможет, а вот брызговик и подкрылок могут серьёзно пострадать. Кроме того, если промахнуться, то можно поцарапать дверь. Это приведёт к серьёзным тратам на устранение повреждений и ремонт автомобиля.

Устранение наледи

Для того, чтобы избавиться от наледи, понадобится снеговая щётка. При помощи её ручки можно разбить наледь и избавиться от неё.

Как бороться с наледью на арках колёс в ночные заморозки?

Ещё одним действенным вариантом является посещение тёплой мойки, где тёплыми струнами можно растопить наледь, тем самым убрав её с арок колёс.

Однако лучше всего не избавляться от ледяных наростов внутри арок, а предотвратить их появление. Как это сделать? Понадобится силиконовая смазка.

Её можно приобрести как в обычном флаконе, так и в флаконе-распылителе. После мойки автомобиля можно вывернуть колёса автомобиля, после этого обильно смазать внутреннюю поверхность арок колёс для предотвращения появления наледи.

При этом нужно следить, чтобы смазка не попала на резиновые элементы, как протектор, шланги, прокладки и многое другое. Для этих деталей смазка будет только лишней.

Кроме того, это может повредить резину, так как смазка является горючим веществом. Отправляться в путь можно только после засыхания смазки.

Смазка будет отталкивать воду, что обусловит отсутствие наледи во время ночных заморозков. Достаточно обработать внутреннюю поверхность арок, чтобы ездить спокойно три месяца, не переживая об образовании наледи.

Процедуру можно не повторять, так как к моменту действия смазки наступит заморозков уже не будет.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector