Как быть, если автомобиль заперт на стоянке чужой машиной

Как быть, если автомобиль заперт на стоянке чужой машиной

Нередко кто-то может заблокировать другое транспортное средство на стоянке. Как бороться с этой ситуацией? Это зависит от нахождения в частной зоне или на общественной дороге.

В случае, если кто-то блокирует поездку правильно припаркованными автомобилями, закон встает на сторону пострадавших.

Заблокированный путь на парковке

Ситуация усложняется, если на внутренних дорогах, которые не являются транспортной зоной или зоной проживания, имеется блокировка. В этой ситуации офицеры в форме могут вмешиваться только тогда, когда существует угроза безопасности. Обычно блокировка выезда с парковочного места не подпадает под этот пункт.

Как быть, если автомобиль заперт на стоянке чужой машиной

В таком случае водители чаще всего оставляют номер телефона, по которому можно связаться с владельцем транспортного средства. Как правило, ждать хозяина автомобиля ждать долго не приходится, потому что в большинстве случаев он находится в ближайшем доме.

ВАЖНО. Номер телефона чаще всего размещают на панели, за ветровым стеклом либо крепят к дворникам. 

Парковка на чужом месте

Довольно распространенной проблемой на парковках также является использование чужих парковочных мест. Это относится не только к подземному гаражу, но и к пространству перед блоком, назначенным данному транспортному средству в рамках ежемесячной подписки.

Борьба с «залогодателями» будет сложной и очень длительной. Это связано с тем, что в зоне такого типа полиция или городская охрана имеют право вмешиваться только тогда, когда транспортное средство блокирует проезд или припаркован на пожарной дороге.

ВАЖНО. При выборе парковочного места, необходимо учитывать, что может потребоваться проезд экстренным службам. 

Как быть, если автомобиль заперт на стоянке чужой машиной

В других вопросах правосудия необходимо обращаться в суд и требовать возмещения ущерба. Если кто-то блокирует «именное» место, отведенное для машины, на долгое время, лучшее решение — купить другое место и представить все расходы, понесенные в суде. Дело довольно простое, но сама процедура может занять до нескольких месяцев.

Некоторые люди спасают себя, ставя на колесные блоки. К сожалению, только муниципальные и полицейские уполномочены делать это. Однако они не могут сделать это на частной земле. Зачастую в этом вопросе они защищены охраной данного объекта, но делают это незаконно.

Мало того, что во многих ситуациях владелец блокирующего автомобиля получает штраф, наложенный администрацией. Однако ему не нужно платить, потому что такие действия не имеют юридической силы, так же как невозможно отбуксировать препятствующее транспортное средство. Поэтому остается отстаивать свои права в суде.

Как быть, если автомобиль заперт на стоянке чужой машиной

Заключение

Такие случаи не редкость, но в том случае, если нет контактной информации с владельцем транспортного средства, можно смело вызывать эвакуатор.

После такой эвакуации водитель транспортного средства хорошо подумает перед тем, как в следующий раз подпирать другие автомобили на парковке.

Хотя бы начнет оставлять номер телефона, по которому можно с ним связаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector