Как быть водителю на дороге, если начал обгон, а завершить не успевает

Как быть водителю на дороге, если начал обгон, а завершить не успевает

Многие водители сталкиваются в дороге с такой ситуацией, что они начинают обгон, но не успевают его завершить. В итоге создается очень опасная ситуация, которая может привести к летальному исходу.

Что делать автовладельцам в таких случаях и как быстро среагировать, чтобы не получилось дорожно-транспортное происшествие? Об этом далее. 

Что делать водителю на дороге при начале обгона и отсутствию мощности и времени на его окончание?

Часто бывает возникает такая ситуация, что при полной нагруженности трассы, человек желает ускориться на разрешающий знак начинает обгон, но именно в этот момент появляется машина на встречной полосе и водитель, из-за недостатка мощности двигателя или времени на окончание маневра, не успевает закончить то, что он задумал.

Как быть водителю на дороге, если начал обгон, а завершить не успевает

В такой ситуации водитель рискует лобовым столкновением, своей жизнью и жизнью идущего впереди автовладельца. Естественно, если человек не догадается, что сделать, чтобы уйти от дорожного происшествия, водитель, едущий по встречке, сворачивает на обочину и, по самому благоприятному исходу, остается цел, но у него мнется автомобиль.

Итак, что же можно сделать в такой ситуации, чтобы никто и ничего не пострадало? Первое, что может сделать автовладелец, совершающий маневр, это вернуться в то положение, из которого он стартовал.

Это самый лучший и безопасный способ. При невозможности возвращения на место, он может попытаться проехать посередине разделительной полосы.

Это пойдет лишь в той ситуации, если оба водителя, окружающего его, максимально сдвинуться к краю обочины. Не самый безопасный, но эффективный метод, особенно, если ширина дороги и машины это позволяет сделать. 

Как быть водителю на дороге, если начал обгон, а завершить не успевает

Третий способ — уход на обочину. Это опасный способ, который иногда спасает жизни самому горе-водителю и его пассажирам. Естественно, при этом может пострадать автомобиль, если на обочине насыпан гравий, но так будут сохранены все. Других вариантов исхода нет. 

Что нужно помнить, находясь на трассе?

Находясь на трассе и совершая обгон, нужно это делать, хорошо представляя себе план действий. Нужно быть уверенным на сто процентов, что мощности двигателя, времени и сил хватит на то, чтобы обогнать впереди идущий автомобиль.

Нельзя полагаться на план отступления, особенно если есть большой затор из машин. Элементарно вернуться на прежнее положение не получится и придется сворачивать на обочину, покрытую мелким гравием.

Как быть водителю на дороге, если начал обгон, а завершить не успевает

В целом, если водитель на дороге совершает обгон, но не успевает завершить его из-за впереди идущей машины или окончания прерывистой разделительной полосы, то самое лучшее, что он может сделать, это вернуться в то же положение, из которого он выезжал для обгона, нажав педаль тормоза.

В противном случае, он не только может спровоцировать серьезную аварию с летальным исходом, но и вовлечь в это происшествие других водителей. В случае, если он едет с пассажирами, он также рискует их жизнью.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector