Как ездить без дворников с помощью средства «антидождь»

Как ездить без дворников с помощью средства «антидождь»

Удивительные возможности современных технологий позволяют получать дополнительный комфорт и удобство. К примеру, сейчас производится достаточно интересное средство под названием антидождь, которое, как заявляют создатели, может позволить полностью отказаться от дворников.

Верно ли подобное утверждение и что из себя представляет данное средство рассмотрим далее.

Как ездить без дворников с помощью средства «антидождь»

Разновидности антидождя

Начать следует с того. Что антидождь антидождю – рознь. Есть различные вариации данного средства, и они представляют собой разную смесь и разный состав.

Условно они разделяются на дорогие и дешевые варианты, и тут качество прямо определяется стоимостью. Составы из первой категории пригодятся разве только для того, чтобы очистить стекла.

Эффекта, как такового, от них вы не увидите, только сможете помыть стекла авто, что, впрочем, также вполне возможно сделать и очистителем и получить похожий эффект.

Дорогие антидожди, как правило, называются нано-антидождь или подобным образом. В общем, должен быть намек на действие на молекулярном уровне и даже более глубоком, чем молекулярный.

Собственно, приставка нано, как бы намекает на использование эффекта на уровне нано частиц, но есть мнение, что все-таки флаконы с составом по стоимости 500-1000 рублей не содержат продукцию нанотехнологий и человечество еще до этого не развилось.

Как ездить без дворников с помощью средства «антидождь»

Тем не менее, дорогие составы отличаются высокой эффективностью, они действительно способны избавить стекла от дождя. По сути, действительно появится возможность ездить без дворников, но есть некоторые условия.

Обратите внимание.Дорогой антидождь предназначен только для передних стекол, на задних стеклах он не работает.

Эффективность применения

Прежде чем говорить об эффективности применения, следует отметить способ нанесения, который предполагает несколько этапов:

  • сначала нужно тщательно промыть и высушить стекло;
  • вскрыть емкость;
  • нанести тонким слоем;
  • протереть салфеткой.

Собственно, после этого антидождь начинает работать и, как утверждают производители, может не обновляться на протяжении полугода. На самом деле такое утверждение соответствует действительности, и состав имеет длительную эффективность работы.

Как ездить без дворников с помощью средства «антидождь»

Касательно эффективности применения следует отметить основное ограничение, которым является скорость. Работать состав начинает где-то с 40 км/ч, до этой скорости эффект практически отсутствует.

Таким образом, если вы много ездите по городу в пробках, то смысл использования этого состава значительно снижается. С другой стороны на трассе или просто при нормальной скорости антидождь отлично работает и даже создает красивый эффект. Капли катятся вверх по стеклу и не закрывают видимость.

Если говорить об улучшении видимости, то лобовое стекло остается свободным. Дворники не нужны, когда набрана нужная скорость. Поэтому, в целом, средство заслуживает внимания и вполне окупается, соответствует собственной стоимости.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector