Как не попасться на удочку мошенников при возврате эвакуированного автомобиля

Как не попасться на удочку мошенников при возврате эвакуированного автомобиля

Возвращая эвакуированный автомобиль, владелец может натолкнуться на мошеннические действия со стороны охранников парковки и сотрудников дорожной службы.

Так, он может переплатить за возврат машины или вовсе ее не получить обратно. Как не попасться на удочку мошенников и возвратить свое имущество по всем нормам закона? Расскажем далее. 

Как могут обмануть мошенники при обращении человека на штрафную стоянку за своим авто?

Часто, обращаясь на штрафную стоянку забирать свой автомобиль, человек сталкивается с разводом, если он не понимает всех тонкостей процедуры и не знает точных нормативов, прописанных в законе. 

Как не попасться на удочку мошенников при возврате эвакуированного автомобиля

Так, мошенники могут обмануть косвенно, сказав, что получить свою машину человек может получить только в рабочее время и в период с понедельника по пятницу. Тем самым, за дни и часы простоя, они получают дополнительную прибыль.

На самом деле каждый человек имеет право забрать свой автомобиль в любое время. Дежурная часть должна работать круглые сутки по ФЗ «О полиции». Если были замечены неправомерные действия со стороны охранников стоянки, то необходимо написать заявление в местное ОВД.

Кроме того, дежурная часть просит часто произвести оплату штрафа до того момента, когда можно будет забрать свой автомобиль. Это противозаконная мера.

По кодексу об административных правонарушениях и правительственному постановлению, штрафная санкция может быть оплачена до 2 месяцев, независимо от времени нахождения на стоянке. 

Как не попасться на удочку мошенников при возврате эвакуированного автомобиля

Часто вымогатели не дают чека оплаты штрафной санкции, а потом просят еще оплаты. Только эта документация поможет доказать в судебном порядке тот факт, что оплата была произведена, и другие денежные средства с процентами незаконны. При отказе выдать чек, необходимо вызвать полицейских. 

Стоит отметить также, что обман может произойти и на месте задержания. Если машина еще не была погружена на эвакуатор, человек имеет право потребовать остановить движение.

Чинить препятствия для эвакуации необходимо не сотруднику, а водителю эвакуатора. Нередко, когда сотрудник ДПС выписывает штраф, эвакуаторщик просит денег взамен на автомобиль. Это тоже является своего рода мошенничеством. 

Как действовать в рамках закона, чтобы не попасться в лапы мошенникам?

Чтобы не попасть в лапы мошенникам, нужно внимательно изучить законодательство РФ и действовать в рамках него. Прежде, необходимо позвонить в отделение ГИБДД и узнать, где находится автомобиль.

Как не попасться на удочку мошенников при возврате эвакуированного автомобиля

Затем обратиться туда и предоставить всю документацию по автомобилю, а именно предъявить документы, подтверждающие право пользования. 

В случае оставления в машине документов, необходимо в срочном порядке обратиться в отделение и вместе с сотрудником вскрыть автомобиль. Затем действовать по стандартной процедуре.

В целом, не попасться на удочку мошенников при возврате эвакуированного автомобиля можно, используя вышеуказанные рекомендации и законодательные нормы. Только так можно получить машину в целости и сохранности, не переплатив по услуге.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector